Внезапно...

Aug 08, 2016 13:33



Read more... )

Leave a comment

natokaktus August 8 2016, 12:49:24 UTC
а я помню из своего детства в магазине "СЫР" на Горького (Тверская ныне) мама покупала "Ярославский" - он такой полутвердый с большими круглыми дырками, вку-у-сный был до умопомрачения. с тех пор ни разу не видела в продаже. Вот бы вспомнили про советские сорта...На Алтае делают же шикарные сыры...

Reply

borysgr August 8 2016, 18:44:26 UTC
Там же, и, возможно, в то же время (1986 - 1988), покупал сыр "Атлет", тогда это был новый сорт, совершенно замечательного вкуса.

Reply

natokaktus August 8 2016, 18:59:39 UTC
атлет делали прибалты, это уже позже. Я говорила про70-е годы. Тогда были сорта "Российский", "швейцарский", "Ярославский", "Пошехонский", "Советский" и еще какие-то ... уже не помню. Был даже зеленый сыр, продавался в пакетах(для посыпания макарон и др.) Рокфор лежал во всех магазинах, где был отдел сыров, на минуточку...Я уж не говорю про творог и всякие кефиры с ряженками. Самый незатейливый творог в пачках тогда был самым натуральным, не то что сейчас - одна какая-то жирная масса непонятного содержания независимо от цены...

Reply

borysgr August 17 2016, 22:11:18 UTC
В 70-е бывал в Москве наездами. "Пошехонский" уважал и в своё время - был хорош. А "Атлет" продавался именно в этом магазине. Там ещё был такой секрет - народ толпился в очереди на первом этаже, а узенькую лесенку на второй, где очереди не было, видимо считал за служебный ход :)

Reply

natokaktus August 17 2016, 23:46:47 UTC
точно! Мы с мамай всегда сразу шли на второй... И еще я никогда не забуду ароматы молотого кофе (настоящей свежей арабики) и булочки за 9 коп. с куском докторской колбасы в ГУМе на 1 этаже. А как пахли и были изумительны на вкус колбасы и окорока!!!( куда делся запах и вкус нынешних колбасных поделок?? видимо современные химики-технологи занюхали в погоне за количеством всяких наполнителей, красителей, стабилизаторов и консервантов)

Reply

borysgr August 20 2016, 21:54:02 UTC
Вот в ГУМе колбаски не брал, жаль. Но очень запомнились бутерброды с колбасой огромного диаметра в буфете в Домодедово. Да, таки офигительный вкус был и запах.
А сосиски гриль в московских сосисочных? 8 штук, пожалуйста, и кофе в турочке на песке... Ароматнейший.

Reply

natokaktus August 20 2016, 22:01:18 UTC
да что теперь вспоминать, когда страна стала помойкой всякого химического барахла с запада с "легкой" пьяной лапы Ельцина, который отдал задаром огромный наш рынок. Вот и потекло все западное г.. на наши прилавки, а там и наши "бизнесмены" подсуетились - и теперь в каждой подворотне делают "шоколадные конфеты" ( в которых шоколадом и не пахло никогда) и колбасу из непонятно чего даже без вкуса колбасы...

Reply

borysgr August 25 2016, 12:16:10 UTC
Ну у нас тут есть колбаска из фермерских хозяйств - очень даже ничего. Санкции, понимаешь...

Reply

natokaktus August 25 2016, 12:18:52 UTC
вот именно, из фермерских...

Reply


Leave a comment

Up