Еврейское печенье

Dec 11, 2011 17:10

Ну вот наконец добралась до рецепта печенья моей юности. Его поведала мне моя сестра Маша еще в школе, а я в свою очередь хочу передать его моей племяшке и вам! Это печенье очень простое в приготовлении и вкусное. Время сейчас как раз предрождественское, все стряпают печенья и разную другую выпечку. Так что всех и угостим, и насмешим, то-то все будут рады-радёхоньки!


   

Нам понадобится:
2 шт. яйца
0.5 ст. сахара
200 гр. размягченного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст. муки (не больше!)
Варенье из черной смородины
В большой лоханке растираем сахар с яйцами до растворения, затем добавить размягченное сливочное масло. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем постепенно в лоханку, замешиваем тугое тесто.
Отделяем немного теста и скатываем в небольшие комочки, обертываем пищевым полиэтиленом и кладем в морозилку. Остальное раскатать до 3-5 мм и выложить в форму для выпечки,так же если нужно используйте термостойкую бумагу.






Затем смазываем густым вареньем из черной смородины, но тут дело вкуса и думаю, что каждый может эксперементировать по своему вкусу.



Тем временем берем уже подзамореженное тесто из холодильника, которое натераем на крупной терке поверх варенья.






Ставим в разогретую духовку на 180С примерно на 20 минут, поглядываем. При достаточной румяности вынимаем,



разрезаем на квадратики



и подаем к столу с чаем или холодным молоком.




А за варенье спасибо Алёшкиной маме!

Приятного чаепития, домовята!

Гастрономия, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up