- Чего-тось дверь у нас скрипнула. Не вошёл ли кто? Ага, это я - Кузя...
...вторую неделю уже какие то заморочки, скорее бы рождественские каникулы... У кого какая зима? У нас ощущение, что она где то прошла мимо...или еще не прошла? ...Или еще не дошла? Во всяком случае предпраздничная суета ощутима вокруг, особенно вечером! В каждом окошке мерцают огоньки Weihnachtsbogen и наряженные елки.
В выходные все усиленно закупают подарки, я тоже купила и оформила свой первый подарок по замечательному флешмобу Невидимый кулинарный друг `11, завтра понесу его на почту! Ура! ...и буду ждать свой с нетерпением!
За выходные мне удалось побывать еще на рождественской ярмарке в Лейциге. Время мы там провели с друзьями чудесно, но вот погода была отнюдь не фотографическая. Зато уволокла от туда пару новых салфеток с зимними мотивами и пузатую кружечку для глинтвейна. О своем рецепте я уже пообещала написать к праздникам...а может и раньше... Ну, а сейчас представлю простой рецепт шоколадных маффинов с черешней, меня давно уже многие девчонки просят написать что то еще про мою выпечку.
На примерно 12 маффинов нам понадобится:
150 гр. горького шоколада
150 гр. сливочного масла
4 ст.л. вишневого сока
50 гр. сахара
4 яйца
75 гр муки
1 ч.л. разрыхлитель
Немного соли и ванили
6 ст.л. черешни или вишни (свежей или консервированной)
Лепестки миндаля
Натереть на мелкой терке шоколад. Сливочное масло с шоколадом растопить на слабом огне , затем снять, добавить вишневый сок и перемешать. Отдельно смешать сахар и ваниль ( у меня ванильный стручок, разрезать вдоль и выскрести серединку),затем добавить щепотку соли и 4 яйца, смешать миксером до кремового состояния. Муку и разрыхлитель просеять вместе и так же смешать с яичной массой, подмешать шоколадно-масленный крем до однородности.
Черешню порезать на половинки и вынуть косточки, если консервированная - резать не обязательно, косточки так же вынуть. Добавить в массу.
Затем в смазанные маслом формы залить полученное тесто для маффинов. Поставить в предварительно нагретую духовку до 150С, выпекать около 25 минут.
Перед подачей посыпать тертым шоколадом и миндальными лепестками. Подавать с горячим чаем и наслаждаться беседой в кругу близких или друзей.
Доброго вечера и приятного аппетита!