Картофельная запеканка с зеленым горошком и фаршем.

Nov 30, 2011 16:42

Неделя идет какая то тяжелая, погода стоит неприятная от сильной влажности, одно радует что нет дождя! Да и дома всё таки уютно. Я решила наконец заглянуть в свой архив фотографий... раньше всё ни как до руки не доходили. И нашла там один хороший рецепт. Обычно получается так, что когда готовишь что то новое об этом хочется сразу же написать, чтоб как на духу. Сегодня будет всё наоборот: сначала напишу в журнал, а потом отправлюсь на кухню. Да и давно не делала картофельную запеканку с зеленым горошком и фаршем, поэтому решила ее приготовить и написать о ней.



Итак, заранее хочу сказать, что пюре может быть заменено на тонко порезанный картофель. А мясо нужно поджарить заранее чтобы выглядело аппетитно. Состав продуктов простой, но всего много, так что ничего нельзя упустить!
Нам понадобится :
Для начинки:
500 гр. мясного фарша (говяжьего, свиного или пополам того и другого, в оригинале мясо ягненка)
1 л. бульона (мясного или овощного, по вкусу)
250 гр. свежего зеленого горошка ( можно использовать свеже-замороженный)
6 шт. маленького лука-шалот (или Эшалота - как угодно, это одно и тоже)
1 большая морковь
2 ст.л. растительного масла
55 гр. сливочного масла
1 лавровый лист
несколько веточек тимьяна
1 ст.л. концентрированной томатной пасты
1 ч.л. ворчестерского соуса
1 шт. острый перчик или сбор острых приправ (по вкусу, факультативно)
соль
Для пюре:
500 гр. картофеля
120 гр. молока
125 гр. сливочного масла
2 желтка
Соль
1.Порезать кубиками морковь и шалот. Нагреть растительное и 50 гр. сливочного масла до однородной консистенции. Добавить шалот, морковь, тимьян, лавровый лист, острый перчик. Жарить около пяти минут, иногда помешивая.


2.Добавить фарш. Дать поджариться, разбивая комочки. Приправить и посолить. Добавить томатную пасту и ворчестерский соус, затем влить наваристый бульон. Тушить около 20 минут до однородной консистенции. Затем за пять минут до конца добавить зеленый горошек.
3.Приготовить пюре. Положить в холодную воду с солью чищенный картофель и варить 20 минут. Слить воду, потолочь.Нагреть молоко и растопить в нем сливочное масло. Добавить в толченый картофель, затем вбить два желтка. Продолжая толочь, приправить пюре по вкусу.
4.Тем временем, разогреть духовку до 190С градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом и равномерно выложить мясную начинку с горошком. Кондитерским мешочком распределить пюре равномерно по поверхности начинки. Разровнять.




5.Запекать 30 минут до румяности.


Чирки-почирки, чёрточки и дырки, вот и весь сказ как раз для Вас.
Приятного аппетита!

Гастрономия, запеканка, блюдо из мяса, блюдо из овощей

Previous post Next post
Up