Красная рыба запеченная под сладкой "шубой".

Nov 27, 2011 20:29

Зима...зима... а снега у нас пока что не ожидается, зато открылась долгожданная Рождественская Ярмарка и прошел первый Адвент из четырех. Адвент - это «приход», начало подготовки к долгожданному Рождеству в католической вере. Проходят Адвенты четыре воскресенья до Рождества Христова. Обязательно в конце поста покажу Дрезденскую Ярмарку, а сейчас хотелось бы рассказать об одном из желанных рецептов в моей семье. Я узнала о нем от своей подруги...больше года назад и с тех пор он не покидает стен моей кухни. Этот рецепт очень праздничный, поэтому в преддверии Нового Года и Рождества хочется поделиться им!





На 700г филе красной свежей рыбы (лосось, семга, так же хорошо с форелью)
нам понадобится : чернослив, курага, грецкие орехи, изюм всё по одной пригоршне (кладу на глаз, примерно столько сколько умещается в моей ладошке), 1 большая морковь и луковица,50г густой сметаны или сливок. Твердый сыр 30-40 гр. (факультативно!)
Почистить рыбу, если нет готового филе. Нарезать поперек на кусочки по толщине около 5 см. Посолить, поперчить филе, затем выложить на фольгу или в форму для запекания . Обжарить лук и морковь,посолить и приправить, перемешать с мелко нарезанными сухофруктами, добавить густые сливки и выложить полученную смесь на рыбу. Поставить в духовку на 20-30 мин. В последние десять минут можно посыпать мелко натертым твердым сыром. Я обычно использую «Старый Амстердам», который добавляет особые вкусовые нотки или пармезан. Декорировать ядрышками граната и подавать горячим к столу.


На гарнир я использую обычно рис Basmati, приправленный молотыми сухими травами Прованса и немного сливочного масла.
А также с печеными овощами, картофелем, тыквой и айвой. Для этого режу овощи вдоль на кусочки, солю, приправляю, перемешиваю с оливковым маслом и выпекаю около часа в духовке. Если айва, то добавляю свежие листики Шалфея.
В общем кушай, поправляйся! Этого попробуй, пока не остыло. Того отведай, пока не растаяло.


А теперь как и обещала, дрезденская Рождественская Ярмарка:













и без Фрауен Кирхе тут не обошлось...



И хорошего Аппетита и доброго настроения!

Гастрономия, Дрезден, рыба, Германия, гарнир

Previous post Next post
Up