За окном легкий вечерний морозец...в воздухе витает запах древесного дыма. Дым бежит в гости к тучам и облакам. Темнеет уже совсем рано и за окном лишь неустанно мерцают автомобильные огни.
А у нас ужин ....сегодня будет салат, он одновременно легкий в приготовлении и довольно сытный - в первую очередь, из-за курицы и орехов. Благодаря нему заново откроется для себя отварная фасоль. Варю я фасоль не более семи - десяти минут (в зависимости от размера), переварить ни в коем случае нельзя! Так же использую только свежую фасоль, так как замороженная после варки имеет неприглядный вид. Готовлю этот салат часто к ужину, поэтому его можно считать самостоятельным полноценным блюдом, а подавать хорошо с белым или розовым вином.
Нам потребуется:
1 средний огурец
1 отварное или копченое куриное филе (половина грудки)
150 г зеленой фасоли
2 ст. л. обжаренного миндаля
1 ст. л. каперсов
по 1 ст. л. нарубленного базилика и петрушки
2 ст. л. оливкового масла
1,5 ст. л. лимонного сока
соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Огурец разрезаем вдоль, удаляем семечки (если крупные) и нарезаем ломтиками. Кладем в салатник.
2. Курицу разбираем руками на кусочки. Фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягко-хрустящего состояния, обдаем холодной водой и даем стечь. Орехи рубим ножом.
3. В мисочке смешиваем масло, лимонный сок, нарубленные каперсы и зелень. Перемешиваем.
4. Фасоль и орехи кладем в салатник. Добавляем заправку, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита! И доброго времени суток!