Еврейское печенье

Dec 11, 2011 17:10

Ну вот наконец добралась до рецепта печенья моей юности. Его поведала мне моя сестра Маша еще в школе, а я в свою очередь хочу передать его моей племяшке и вам! Это печенье очень простое в приготовлении и вкусное. Время сейчас как раз предрождественское, все стряпают печенья и разную другую выпечку. Так что всех и угостим, и насмешим, то-то все ( Read more... )

Гастрономия, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 34

bubuka666 December 11 2011, 16:39:37 UTC
эх... вот теперь вместо учебы пойду. шаманить на кухню...)

Reply

u_kuzi December 11 2011, 16:42:22 UTC
и я сегодня...пробалдела весь день :)...хотя это имеет отношение только к учебе :)

Reply


lnata December 11 2011, 19:05:27 UTC
Простенько и со вкусом. Я сначала подумала, что сверху семечки. :) А почему оно называется еврейским?

Я только что от мамы. Было вкусно и много. Приходилось отбиваться и привередничать. Но это был просто праздник желудка после трех недель командировок в поляндию, где все жирное и калорийное без меры...

Reply

(The comment has been removed)

lnata December 11 2011, 20:33:03 UTC
И жирнее, и кислее, и майонезнее. Салаты из свежих овощей у них в принципе не водятся - они все их подмариновывают уксусом или майнезом. Очень тяжелая кухня.

Reply

u_kuzi December 11 2011, 20:59:37 UTC
ну, у немцев свежие салаты хоть и подают, но это не их кухня :) У меня на Родине тоже любят всё замайонезить или залить кетчупом ... это всё говорит о качестве и вкусе блюда, ИМХО :)

Reply


mszappata December 11 2011, 20:13:36 UTC
Чуть-чуть похоже на "гарибальди" )))

Reply

u_kuzi December 11 2011, 20:19:46 UTC
интересно :)

Reply

mszappata December 11 2011, 20:29:50 UTC
Там два тоненьких слоя теста, а между ними - что-то типа протёртого изюма. Верхний слой с отверстиями, и англичане для хозмы зовут его "пирожное с дохлыми мухами".

А ещё местные угощали рулетиками, тоже из двух тонюсеньких слоёв теста, между которыми повидло. Тоже похоже по вкусу на гарибальди.Но тесто "совсем простое", на растительном масле. Рецепты где-то записаны.

Reply

u_kuzi December 11 2011, 20:55:10 UTC
вот уж, эти англичане с их тонким юмором :) Ага, как раз разыскала на просторах инета про это печенье...надо попробовать :) В еврейском тесто потолще будет :)

Reply


bigmum December 11 2011, 21:19:16 UTC
Спасибо, заинтересовало ваше печенье !

Reply

u_kuzi December 12 2011, 13:09:27 UTC
Не за что ;) очень приятно :)

Reply


semnat December 12 2011, 01:35:13 UTC
Замечательный рецепт! Теперь будет куда девать черносмородиновое варенье, коего у нас тьма! Очень интересен момент натирания теста на терке. Я такого еще нигде не видела.

Reply

u_kuzi December 12 2011, 13:15:19 UTC
Спасибо :) Даа,это точно про варенье...тоже его сюда только использую ;)

Reply


Leave a comment

Up