Перышки с пинии и рукколой

Dec 15, 2011 20:14


Сорока ... - Она везде поспевает.
Да толком ничего не понимает. До того занята, что и подумать некогда,
что надо, чего не надо - про всё трещит, на хвосте тащит.

Как же всё таки быстро бежит время, неделя за неделями проходит - не успеваешь оглянуться. Словно река на равнине, течет вроде и незаметно - но уж очень неотвратимо. И у всех думаю бывает такое время, когда нужно делать все быстро, а все равно не успеваешь... Да, да часто всё дело в самоорганизации, но и жизнь не дремлет. Поэтому всегда хочется - если уж простое и быстрое в приготовлении, то чтобы было с изюминкой. Во всяком случае мне... а вам?


река Эльба в Саксонской Швейцарии


Представлю вам простой до невозможности рецепт - но не без разнообразия в виде и вкусе.
На 400 гр пенне (разновидность макаронных изделий в виде трубочки-пера) нам понадобится:
200 гр. рукколы (салатные листья)
8 кусочков сыро-вяленой ветчины
4 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. пинии (разновидность кедровых орешков)
Соль, перец
Время готовки 15 минут
Отварить пенне в подсоленной воде в течении 10-11 минут и откинуть в дуршлаг, а пока, тем временем, порезать на пластинки ветчину, поперчить и слегка поджарить.Так же отдельно обжарить орешки пинии на сухой без масла сковородке. Помыть рукколу. Поджарить пенне на оливковом масле, после перемешать с рукколой, выложить на на тарелки. Выложить поверх поджаренную ветчину и орешки.




Подавать к столу горячим!
Buon appetito!

Гастрономия, блюдо из макаронных изделий, Саксонская Швейцария

Previous post Next post
Up