Сегодня будет довольно необычный паштет - из красной рыбы, от того и розовый...
Этот рецепт я увидела в первый раз у
dia_mia, «Вот спасибо тому, кто хозяин в дому!» но потом оказалось, что там целая цепочка источников этого замечательного пате. Это доказывает его привлекательность! И у каждой хозяйки свой рецепт переделанный под себя, я в свою очередь тоже сделала с изменениями по вкусу. Поэтому буду писать так, как делала я. У меня будет паштет в двух видах, но о втором я напишу в следующий раз.
Итак, приступим!
200 г отварной форели ( или лосось)
100 г сливочного творожистого сыра (у меня "классическая Филадельфия")
125 г копченой или соленой красной рыбы
2 веточки базилика и укропа (или так же можно использовать любую другую зелень - кориандр, петрушку, тимьян и т.д.)
Рыбу я приготовила на пару, но можно и просто отварить в слегка подсоленой воде. Измельчить готовую форель вместе со сливочным сыром и копченой красной рыбой в блендер,затем перемешать. Нарубить мелко отдельно зелень и затем смешать тщательно с рыбной массой. Выложить в какотницы с крышками или невысокие баночки.
Поставить в холодильник на ночь.
Это замечательная альтернатива моему любимому завтраку с обычной копченой красной рыбкой, поэтому мимо этого рецепта я пройти никак не смогла.
Так же пате будет хорош и к праздничному столу в виде закуски канапе.
А для праздничного настроения представляю вам мою "Рождественскую звезду"
Вкусных завтраков и веселых праздников!