Тортильи с пряной индейкой

May 30, 2012 20:38

Лето на дворе, провожаем весну! У нас во всю зреет клубника, на черешне в соседнем саду уже висят краснеющие ягоды, прелесть одним словом! Лепота! Вечера у нас стоят уже теплые и мы с Лешкой с наслаждением ужинаем на террасе. Вспомнила недавно о тортильях с пряной индейкой, летом самое оно. Можно с собой на дневную прогулку взять или на работу, но еще лучше их готовить на гриль-пати (как называют немцы) или барбекю. Обычно я жарила индейку на сковородке или в духовке, а этой весной открыла для себя что на гриле получается вкуснее и, пожалуй, здоровее. Делать их быстро и неприхотливо!




Да, тортильи это собственно пресные плотные лепешки, и блюдо имеет мексиканское происхождение. Нам больше нравится лепешки из кукурузной муки, а вообще еще можно использовать и из пшеничной.
Итак, нам понадобится:
8 круглых лепешек (тортилья)
4 грудки индейки или курицы (примерно 500 гр)
125 гр творожистого сыра (типа филадельфия или Альметте)
1 небольшая плошка гуакамоле (из 1-го авокадо)
2 ст.л. оливкового масла
По 1 ч.л. приправ кумин, карри ( или, так же, я использую смесь итальянских приправ с молотыми сушеными томатами)
1 щепотку каенского перца ( молотого красного острого перчика)
Соль
Зубочистки на всякий случай (обычно я не использую)
Мясо можно сделать заранее, так оно даже лучше замаринуется.
Сполоснуть грудки индейки (курицы) и осушить бумажными полотенцами. Затем нарезать вдоль на длинные тонкие полоски примерно 1-1.5 см толщиной. В глубокой плошке смешать оливковое масло с приправами - кумином, карри и каенским перцем или заменить специи по своему усмотрению (замечу, что без острого перца мексиканская изюминка теряется, поэтому его лучше не исключать). Затем в смесь приправ с маслом добавить порезанные грудки, хорошо перемешать и оставить мариноваться на некоторое время, желательно часа на два.




Приготовить гуакаломе.Предлагаю самый простой вариант. Мягкий и спелый авокадо сполоснуть, очистить, удалить косточку и перемолоть в блендере или натереть на терке. Добавить специй ( сбор сухих трав, каенский перец или просто сушеный укроп, к примеру), чайную ложку лимонного (лаймового) сока и столовую ложку оливкового масла.
Когда мясо замариновалось разогреть духовку до 210С , или нагреть сковородку, или приготовить угли для гриля. Выложить аккуратно полоски мяса, так чтоб они не соприкасались друг с другом и лежали прямой линией, иначе не получится желаемой формы «мясных палочек» Дело не медведь, само в берлогу не уляжется.
В духовке выпекать около десяти минут, регулярно переворачивая. Так же в сковородке или на грильной решетке.




Готовое мясо (по 3-4 шт.) выложить на тарелку.
Теперь все быстро. На гриле или сковородке нагреть тортильи (лепешки) по одной. Немедленно смазать одну поверхность творожистым сыром, затем гуакамоле и выложить кусочки готовой индейки. Быстро завернуть сверток. Нагретые лепешки быстро застывают, поэтому нужно заворачивать подготовленные ингредиенты без промедления, один за одним, иначе лепешки остынут и начнут ломаться!



Ароматные, хрустящие свертки готовы!
А сейчас доброй ночи!

закуски, птица, Гастрономия

Previous post Next post
Up