Вот и первый день лета! Погода в Дрездене неисправима, зимой и летом одним цветом. А Кузе настоящей сказки хочется. Так что разгоняю тоску о тепле и ярком солнце, пишу этот пост. На неделе я пекла финансье с клубникой, так что в журнале лето сегодня будет обеспеченно. Вот что у меня получилось, делать тесто меньше 10 минут - быстро занятым хозяйкам как раз то что надо.
Нам понадобится:
200 гр сахарной пудры
120 гр миндальной муки
80 гр пшеничной муки
120 гр сливочного масла
4 белка
100гр клубники (или любых других ягод, можно фрукты)
1. Разогреть духовку до 180С. В глубокой плошке перемешать сахарную пудру, пшеничную и ореховую муку.
2. В маленькой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Затем вылить в смесь муки, перемешивая до получения однородной массы.
3. Взбить белки с щепоткой соли до острых пиков воздушной массы. Добавить в полученную смесь и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
4. Помыть ягоды, высушить салфеткой и порезать на 2-3 части. Распределить тесто по небольшим бумажным формам (или использовать специальные формы для финансье).
5. Вдавить в тесто кусочки ягод и поставить в духовку на 10-15 минут, выпекать до румяной корочки.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 штук финансье.
С первым днем лета! Ведь так приятно слышать под окном пение птиц. Наблюдать за деловитым шмелем и чувствовать аромат цветущих деревьев и свежескошенной травы. Нежиться в лучах уходящего солнца и пить чай с ароматной выпечкой. Взял Вуколочка Кузю за руку и, как тот ни упирался, вытащил его на крутой речной бережок - закатом любоваться.