Мука, трудности перевода

Mar 24, 2014 13:40

Я часто готовлю по рецептам, взятым из зарубежных кулинарных книг, либо с американских сайтов. И, естественно, сталкиваюсь с проблемой ингредиентов. Самая распространенная проблема - ваниль. В зарубежных источниках почти всегда используют ванильную эссенцию, либо ванильный экстракт, либо, реже, но всё же, свежие стручки ванили, из которых вынимают ( Read more... )

Готовка, Выпечка

Leave a comment

Comments 11

Про блинную муку _mjawa March 24 2014, 09:51:44 UTC
Интересно, это мы так любим блины-оладушки и не любим заморачиваться с рецептом? Или на западе так не любят всякие панкейки и крепы?
Я читала где-то, что в состав блинной муки, кроме пшеничной добавляли еще и ячменную и еще какие-то. В общем, что она из достаточно низкосортных сортов пшеничной муки, чтобы ее использовать для тех же пирогов или кексов.

Reply

Re: Про блинную муку triptotheworld March 24 2014, 09:52:59 UTC
А, это я лох :) У них тоже есть такая штука, только она называется не мука, а "блинная смесь", либо "тесто для оладий" тот же принцип, "просто добавь воды", только они по честному не называют эту штуку мукой :)

Reply

Re: Про блинную муку _mjawa March 24 2014, 09:58:37 UTC
Ясно. Тоже вспомнила, как френдесса покупала в Голландии обычную муку, чтобы испечь правильные блины, а ей продавщица пыталась доказать, что для блинов нужна специальная блинная смесь, а из просто муки блинов не получится! :)

Reply


sulfid March 24 2014, 10:01:13 UTC
ты уверен про нашу блинную?
я всегда был уверен, что "блинная" - это с разрыхлителем просто.

Reply

triptotheworld March 24 2014, 10:02:19 UTC
Я тое так думал, пока не попробовал с ней что-то испечь )
http://www.goodsmatrix.ru/goods-catalogue/Mixed-flours/Pancake-flour.html

Reply

sulfid March 24 2014, 10:05:34 UTC
Буээ

Reply

triptotheworld March 24 2014, 10:06:10 UTC
Содержательный комментарий ^_^

Reply


perikatipole November 10 2018, 12:54:10 UTC
Спасибо большое!

Reply


marrch_caat January 4 2022, 18:17:55 UTC
Спасибо! Нашел Ваш пост, пытаясь понять, что такое блин эта самоподнимающаяся мука :) И самое главное, что про "мука + разрыхлитель" была первая очевидная версия, но в рецепте к этой муке дополнительно разрыхлитель добавляют, и тут я засомневался...

Reply


Leave a comment

Up