Курица с 40 зубчиками чеснока (Poulet aux 40 gousses d'ail)

Dec 11, 2013 15:19

Этот рецепт лежит у меня с незапамятных времен.
Впервые увидела его у Карина karina_yem на совершенно другом портале. Запомнила его из-за необычного количества чеснока. И все время вертелось в голове, что тут что-то намудрили, такого количества чеснока не может быть. Hу очень много! Я элементарно (как блондинка) перепутала слова: головки чеснока и зубчики ( Read more... )

вино, паста, курица, птица, французская кухня

Leave a comment

Comments 77

raechka_sav December 11 2013, 11:21:30 UTC
чеснока тут много не бывает!

Reply

trio_mia December 11 2013, 11:59:24 UTC
Раечка, это точно!)

Reply


carrie_bradshow December 11 2013, 11:36:41 UTC
извините, мне не очень ясно. отложенный чеснок в кожуре мы добавляем на каком этапе? я вижу его увареным, а вы пишите, что просто добавить его к курице.

Reply

trio_mia December 11 2013, 11:53:59 UTC
Я про него забыла написать, сейчас уточню, извините)
Торопилась, вдруг ЖЖ опять зависнет...

Reply

trio_mia December 11 2013, 11:59:07 UTC
забыла написать, что чеснок в кожуре тоже запекается в соусе, но потом вынимается.
"И в каждую порцию положить по паре чесночин в кожуре, содержимое которых выдавить и размазать по ломтику хлеба."
Я там все дописала)

Reply


karina_yem December 11 2013, 12:02:56 UTC
да, готовила)) но в жж выкладывала. На другом портале ты видела, похоже, не у меня -))

Очень хороший рецепт, подтверждаю. А после твоих фото опять захотелось приготовить и побыстрее!

Reply

trio_mia December 11 2013, 12:54:46 UTC
Карин, у тебя, у тебя)
У меня сохранилась копия, я собираю хорошие рецепты, потом с компа тебе ссылку сброшу)

Reply

karina_yem December 11 2013, 13:04:17 UTC
против документа не попрееешь))) значит у меня склероз. Я этот рецепт узнала тут у Светы Светильник

Reply

trio_mia December 11 2013, 13:09:05 UTC
http://karina-yem.livejournal.com/436183.html

дОкумент прилагаю)))
Но у меня всегда шел. как рецепт от Карины-Йемен)))
Я даже текст плохо помню, но заголовок отпечатался в голове, как "мама")))

Reply


angry_daddy December 11 2013, 12:26:02 UTC
интересно, попробую, спс!

Reply

trio_mia December 11 2013, 12:55:56 UTC
Это действительно вкусно!)
Крыло оторвал самый младший, не удержался))) это тот , кого очень трудно заставить есть, вообще)))

Reply


djam_ka December 11 2013, 12:30:06 UTC
Вот который год подбираюсь к этому рецепту...

Reply

trio_mia December 11 2013, 12:56:26 UTC
Так меня аргентинский чеснок вдохновил)

Reply


Leave a comment

Up