Не мясом единым. Спасительная cпаржа!

Oct 21, 2013 13:38

Я понимаю, что у большинства не сезон. А с другой стороны, спаржу, особенно зеленую, почи везде круглый год продают.  Разнообразие в меню она вносит существенное. Если не делать ее главным героем блюда, а использовать, как один из компонентов, то и зимняя привозная - а кое-где спаржа и так всегда привозная - вполне cойдет ( Read more... )

лосось, паста, быстрые рецепты, спаржа

Leave a comment

Comments 25

evil_mimi October 21 2013, 17:10:36 UTC
да да! совершенно согласна, спаржа - замечательный акцент

Reply

trio_mia October 21 2013, 19:33:33 UTC
именно, акцент! с ней сразу веселее становится

Reply


fleur_de_cassie October 21 2013, 17:22:56 UTC
Что эти аргентинцы понимают!)))) спаржа!!!)))
Паста супер. А можно спросить про мальбек? Какие вина у вас достойные? У нас продают аргентинские. Я пару раз покупала, не впечатлилась и вернулась к старой доброй Европе. Но допускаю, что попадалось мне что-то не самое лучшее. Я не так чтобы очень разбираюсь. Что можно и стоит брать? Понятно, что экспортные и местные это две большие разницы в плане ассортимента... но попробовать поискать что-то можно.

Reply

trio_mia October 21 2013, 19:31:15 UTC
Несомненно качественное и наверняка есть на российском рынке:
Catena Zapata
Luigi Bosca
Salentein

Reply

fleur_de_cassie October 22 2013, 05:05:51 UTC
Спасибо! Записала, буду смотреть :)

Reply


biira October 21 2013, 17:36:51 UTC
спаржа - это так хорошо! жаль у нас никогда не сезон и всегда только тайская или перуанская в продаже :(
а в прошлом мае мы в Праге в ресторан ходили на спаржевое меню, как же хорошо было!

Reply

trio_mia October 21 2013, 19:32:29 UTC
вас-тo я как раз и имею в виду, когда пишу, что у некоторых что в сезон, что вне сезона - всегда импортная

Reply


zemphi October 21 2013, 19:39:59 UTC
какая роскошная идея! где вот только брать копчёного лосося... но я представляю там ещё и щипанную на лохмотья грилёванную курицу... не? или ветчинную стружку?

Reply

trio_mia October 21 2013, 19:50:02 UTC
да все, что угодно, хоть грибы... фишка в том, чтобы спаржу по форме макарошек нарезать:)
и посуды при готовке много не пачкаешь: в одной кастрюле все варится)))

Reply


zveruska October 21 2013, 20:19:27 UTC
вот спасибо цивилизации - у нас тоже теперь почти всегда есть спаржа. пусть не такая хрустящая, но есть)
люблю я ее. и почему-то зеленую, тоненькую - больше)

Reply

trio_mia October 21 2013, 20:28:08 UTC
еще дикая зеленая бывает, совсем тонкая, как черемша... деликатес!

Reply


Leave a comment

Up