Пока это последний рецепт серии кексов.
Выпекла кексы для одного конкурса, поэтому и искала рецепты.
Этот рецепт вообще-то предназначен для летнего периода, но у нас же есть замороженные овощи. И это очень хороший выход из ситуации. А получается ничуть не хуже.
Специально пробовала и со свежими овощами и с замороженными - разница незначительная. Может быть со свежими вкус немного интенсивнее, т.к. в свежих овощах больше сока.
Надо:
на 6 - 8 человек:
130 г муки
3 яйца
по 1 шт. зеленого, красного и желтого перца
1 средний кабачок
30 г вяленых томатов в оливковом масле
30 г черных оливок без косточек
1 очищенный и раздавленный зубчик чеснока
100 г швейцарского сыра
100 мл оливковго масла + 5 мл для овощей
по нескольку веточек зелени: петрушки, укропа и шнитт или зеленого лука
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. сахарного песка
соль и кайенский перец
Приготовление.
1) Перцы порезать на квадратики, кабачок - на кубики.
2) На большой сковороде разогреть 5 мл оливкового масла и обжарить овощи в течение минуты. Содержимое сковородки вместе с маслом и выделившимся соко затем добавляется в тесто.
3) Нагреть печь до 180° C.
4) Яйца взбить как для омлета.
5) Зелень порезать.
6) Сыр потереть.
7) Оливки порезать пополам.
8) Вяленые помидоры - на кусочки.
9) Высыпать муку в большую миску, сделать в центре углубление и вылить в него яйца, затем добавить разрыхлитель, тертый сыр, соль, сахар, немного кайенского перца, 100 мл оливкового масла, чеснок, вяленые томаты, оливки - все очень тщательно перемешать, в конце добавить все овощи и зелень и еще раз перемешать деревянной лопаточкой.
10) Затем переложить массу в форму и печь 45 мин. Готовность проверяется деревянной палочкой.