FOOD SHOW 2008

Dec 04, 2008 12:01

Третье по счету ФШ - 2008 проходило в Москве в Гостином Дворе.
Хотя, мой любимый Гастроном и не занимался его организацией, но с его легкой  руки мне предложили там поработать. Спасибо ему за это! А  о конкурсе среди профессиональных журналистов на ФШ, который проводил журнал "Гастроном", вы можете прочитать на его САЙТЕ.
Фотографий получилось немного, т.к. не всегда было удобно фотографировать. И, к сожалению, я не была на всех площадках. :(

Это фото у меня как эмблема ФШ  было много морепродуктов. Хотя, шоколада было даже больше...  А из этого краба варили... борщ!!!



Очень сожалею, что не попала на площадку с повару колумбийского посольства, я уже знаю, ЧТО такое латиноамериканская кухня, в  восторге от нее. В прошлом году я работала с поваром из аргентинского посольства.
Зато меня познакомили с послом Колумбии в России, ну это уже по ходу действия, хотя и было приятно!
Очень веселые зажигательные люди, чем-то напоминают аргентинцев. Наконец-то , увидела танец cальса,  о котором много слышала. Если латиноамериканец не умеет танцевать сальсу,  значит он - не латиноамериканец.
Так мне объяснили.

Итак,   у меня получились интересные 3,5 дня.
Расскажу о тех событиях, где мне удалось сделать фото.

На открытии Шоу на моей площадке была шеф-повар модного молодежного ресторан-клубаТМ ( техника молодежи)  Юлия Лукьяненко.
Для москвичей скажу, что по четвергам в этом клубе жарятся и раздаются бесплатно шашлыки всем страждущим, совершенно бесплатно!
Причем делает их на веранде собственноручно хозяин заведения, президент КомедиКлаб, Таш иDJ Град.

А Юля представила фестиваль фруктовых десертов. Эти три десерта были приготовлены ею у меня на глазах за час.

Я не буду здесь писать рецепты, но если у кого-то будут вопросы, постараюсь на них ответить.

Десерт из груши и сыра камамбер.



Рулет из шоколадных блинчиков с фруктовой начинкой.



Мешочки из рисовой бумаги с экзотическими фруктами.



Следующий день у меня начался с ресторана русской кухни "Сударь".

Название этого блюда звучало, как " Перепеченая осетрина".



Внутри этой конструкции из слоеного теста  - рулет из осетрины, начиненный грибным рагу, завернутый в блинчик.
В горшочке - крабовое мясо с рисом томленное в сливках, украшенное икрой.

В гостях на моей площадке были Мария Арбатова со своим мужем-индусом Шумитом, и с ними пришел повар из ресторана "Индус".
Шумит, кстати, прекрасно говорит по-русски  и очень обаятельный. Мария очень интересно рассказывала об Индии, о традициях в еде, их огромное множесто по всей стране, в зависимости от района, в основном разговор шел о Бангладоре, откуда родом ее муж.



Я не запомнила названия индийских блюд, т.к. в таком темпе это было просто невозможно и записать некогда было.
Но примерно представляю, что это такое - удалось попробовать...:)))

Конечно, обязательное блюдо - это рис. В данном случае рис с шафраном.



Kурица,  приготовленная  в каких-то приправах,  удивительно вкусная и не острая.



И, я так понимаю, креветки под соусом карри.



Особенно  мне понравилось работать с  шеф-поваром   Любомиром Шишигиным, членом национальной гильдии шеф-поваров России.
От него узнала много интересного, и наши взгляды на многие вещи сошлись.

Он за быструю кухню, легкую, без длительной тепловой обработки - для максимального сохранения всех витаминов в продуктах.

Причем,  он пришел, не зная, что он будет готовить и из чего: он работал "палочкой-выручалочкой",  ( кто-то не пришел: то ли на съемках, то ли в пробке застрял).
Любомир открыл  стоящий на площадке холодильник и просто провел ревизию продуктов. Что достал, из того и сделал!

В итоге его  блюдо его звучало так: тигровые креветки на подушке из овощей под соусом.



И он еще показал разные способы подачи...
а можно и так...



Вот эти моменты  были, пожалуй, самыми  интересными у меня на площадке.
В этом году я в основном работала на спонсоров на площадке Шоколадного Салона.

Было очень горько и вкусно!  Шоколад-то был в основном французский и швейцарский, а значит горький - темный и очень вкусный!

фуд-шоу, выставки, про разное

Previous post Next post
Up