Азия. Дорога в Сиануквиль

May 01, 2014 21:40




Продолжаем наше путешествие.
Cегодняшний пост крайне необычен - мы пишем его все вместе, причем на шашлыках - Первомайская Клязьма.
Очень сильно надеемся, у нас получится немного лучше, чем в Простоквашино - "...то лапы ломит, то хвост отваливается".
Нам предстояло большое путешествие - из Чанг Майа мы перелетели в Пном Пень через Бангкок. Изначально мы планировали длинный коннект и побухать в Гонконге погулять в Бангкоке. Но вмешалась тайская революция. Мы решили не принимать участие в революции - и без нас справятся. Поэтому наше присутствие в столице Таиланда ограничилось посещением аэропортовского кафе, где мы пытались слить последние местные деньги, но нас ждала неудача.


Мы специально выбрали блюда, которые ровно укладывались в оставшийся бюджет. Но когда принесли счет нас ждало разочарование - самый глазастый член нашей команды обнаружил, что в конце счета указан налог 7 процентов и обязательные чаевые 10 процентов. Пришлось снова менять деньги :)
Нас ждал Пном-Пень! Но в очередной раз мы в нем не задержались. Прилетели мы туда только для того, что бы сесть на автобус до нашего пятизвездочного отеля на море. По прилету начался триллер. Времени было в обрез - последний автобус уходил через 45 минут после нашего приземления. За это время надо было успеть забрать багаж, в очередной раз получить визы (20 баксов), добраться на такси до автобусной станции. Когда мы вышли из аэропорта нам сказали, что нужно ехать до Нильсен-маркет. Первая попытка поймать такси окончилась скандалом - таксист начал выкидывать наш багаж из машины. Секунды таяли на глазах. Никто из таксистов не знал такого маркета. Нам пришлось разделиться на две группы так как в одну машину нас не хотели сажать.
Далее рассказ из первого такси:
Водитель не знал, где находится Нильсен-маркет, но понял из наших объяснений, что мы опаздываем на последний автобус в Сиаунквилль. Водила проникся ситуацией и решил прорваться сквозь пномпеньскую пробку. «Такси-2» отдыхает. Выехав с территории аэропорта мы поняли, что вторая группа безнадежно отстала, при этом мы не знали, удалось ли им поймать такси. Мы начали просить таксиста, что б он остановился, он упорно отказывался понимать, почему люди опаздывающие на автобус просят остановиться и подождать чего-то.И принялся орать на нас что-то на своем. Кажется что он нервничал больше, чем мы.
Передаем слово второму экипажу:
Те, кто знал адрес автостанции уехали на первой машине. А в Нильсен-маркет водилы отказывались везти. Пришлось бежать обратно в аэропорт и уточнять адрес Нильсен-маркета. Проявив смекалку мы попросили написать пункт назначения на бумажке, и тут открылась великая тайна. Нильсен маркет означает - "near central market" в камбоджийском произношении. Ура! Мы спасены! Хватаем машину и мчим. Но сразу возник вопрос, а туда ли едет первый экипаж?? И тут мы получаем смс от первого экипажа: они раскурили загадку "Нильсен маркета". Все двигались к единому пункту назначения, но время играло простив нас. Нервы были на пределе. Наш водитель сразу сказал, что он ничего не гарантирует. На очередном перекрестке водитель у нас поинтересовался, есть ли у нас телефон водителя автобуса. И, о счастье! У нас этот телефон был записан на той же бумажке. Позвонив по указанному номеру водитель сообщил, что автобус нас подождет, но пассажиры крайне недовольны сложившейся ситуацией. Мы задумались, а стоит ли ехать 4 часа (как нам тогда казалось) на автобусе, в компании 30 разъяренных камбоджийцев. Решили рискнуть, ведь нас ждал роскошный отель, где мы могли бы зализать раны полученные от врагов в автобусе. К автобусу мы прибыли с пятнадцатиминутным опозданием, но он нас ждал.
Не успев соскучиться по караоке от п редыдущей автобусной поездки, мы снова вкусили мелодии и ритмы камбоджийского шоубизнеса. Помимо караоке в автобусе был еще одна достопримечательность - леденящий, можно сказать сдувающий, нерегулируемый поток воздуха от кондиционера. Но наш капитан Находчивость решил эту проблему - достав из своего рюкзака рулон скотча, без которого он обычно не выходит из дома, он заклеил воздуховод. Соседи по автобусу начала умолять одолжить им кусочек скотча, широкая русская душа не могла отказать. Очень хотелось этим же скотчем заклеить рот тетке, которая ела дуриан в автобусе (кто знает, что такое дуриан - поймет)
Обещанные нам 4 часа пути, плавно превратились в 6 (из-за огромной пробки на выезде из Пном Пеня) и только в 12 ночи мы добрались в Сиануквилль.
Таким образом весь день мы провели в дороге на нервах, но нас ждал фееричный отдых на море. Мы это заслужили!
Что-то получилось слишком много букаф - все начинают вспоминать детали, убеждая в необходимости запечатлеть их в тексте. За сим дорогая редакция с Вами прощается. До новых встреч в эфире!


1. Азия. Начало2. Азия. Сием Рип. Часть 1
3. Азия. Сием Рип. Часть 2
4. Азия. Ангкор Ват. Часть 1
5. Азия. Ангкор Ват. Часть 2
6. Азия. Луангпрабанг. Часть 1. Кормление монахов
7. Азия. Луангпрабанг. Часть 2. Карма
8. Азия. Луангпрабанг. Часть 3. Водопад
9. Азия. Скоростная лодка
10. Азия. Гиббоны. Часть 1
11. Азия. Гиббоны. Часть 2
12. Азия. Гиббоны. Часть 3
13. Азия. Гиббоны. Часть 4
14. Азия. Чанг Май. Часть 1
15. Азия. Скоростная лодка. Внезапное продолжение
16. Азия. Чанг Май. Часть 2
17. Азия. Дорога в Сиануквиль
18. Азия. Сиануквиль
19. Азия. Пномпень
20. Азия. Гонконг

Сиануквиль, Азия, Пномпень, путешествие, #путешествие

Previous post Next post
Up