Leave a comment

Comments 12

empty0ne September 2 2020, 06:54:29 UTC
очень замечательный текст, спасибо.

я крайне согласен, что внутренний ребёнок - это must have очень хорошо, чтобы он был, здоровый и счастливый. я может неуклюже и дурацки щас скажу, это через Ребенка идёт/он является источником творчества и счастья, которое просто счастье, потому что кайфово жить, а не потому что сегодня ипотеку закрыл.

Взрослый это ниочинь умеет, Взрослый умеет ипотеку закрывать. Взрослый - саппорт, а Источник - Ребёнок. они обои два важны.

ну то есть я понимаю что говорю очевидные вещи. ну вот просто. благодарю.

Reply

transurfer September 2 2020, 20:20:09 UTC
Да, только внутренний ребенок имеет доступ к ресурсу творчества и кайфа от жизни, а он все это может предоставить только тогда, когда он в целом благополучный, чувствует себя любимым и в безопасности. Для обеспечения всего этого и нужен внутренний любящий родитель.

Reply


anonymous September 2 2020, 08:19:36 UTC
Блин, поняла, что у меня желания как у маленького ребёнка: поесть, поспать, поиграть и чтобы ничего не болело. С началом взрослой жизни все остальные желания отвалились, раньше было там что-то про реализацию и сопричастность, а теперь - только про физическое выживание.

Reply


(The comment has been removed)

transurfer September 2 2020, 14:58:14 UTC
Выращивание себя не в вакууме происходит. Это происходит сначала с опорой на родительскую фигуру (терапевта), потом родительская фигура выращивается внутри по образу и подобию Хорошего Родителя и становится главным объетом привязанности у внутреннего ребенка.

Это не значит, что человек больше никогда ни на кого не опирается в жизни - у него могут в жизни быть люди, которые поддержат в трудной ситуации и ситуативно "подержат на ручках". И по мере того, как человек научается сам о себе заботиться, их становится больше, потому что помогают тем, кто сам себе помогает (потому что это посильно, а нести на себе человека целиком - нет, и перспектива нести на себе целиком людей отпугивает).

Но основная ответственость - в том числе и на поиск внешней помощи на здоровых условиях - лежит на внутреннем Родителе.

Reply


helgina September 2 2020, 12:39:57 UTC
Спасибо!

Reply


arma_turman September 2 2020, 18:59:14 UTC
Я сейчас немного в сторону, наверно, ответвлюсь, но мне очень помогли с безоговорочной любовью и принятием коты. Потому что они по сути пусть и требовательные, и довольно сдержанные в проявлении чувств животные, но и очень эмпатичные и верные при этом. С котом огромная часть общения сводится к тактильному контакту. Кота можно любить и баловать без каких-то социальных конструктов "как это делают приличные люди". С котом можно отлично разговаривать и он попытается эмпатично поддержать, когда тебе плохо, ты плачешь или приснился кошмар, обогреет-обмурчит, поругается на плохую погоду или тревожно пахнущего гостя.

Не знаю, видим ли мы в своих животных внутреннего ребенка, но они помогают вырастить и адекватного внутреннего родителя, и научиться принимать безусловную любовь, тепло и заботу.

Reply

mascarpon September 3 2020, 09:14:41 UTC
Я слышала, что домашние животные - это как люди очень раннего возраста. Младенческого наверное)

Reply

(The comment has been removed)

arma_turman September 5 2020, 14:16:42 UTC
Нет, ну что вы! Хорьки - двухлетки, собаки - лет шесть, дошкольники, кота - лет 8-10. Коты очень любят, когда есть рутина, распорядок дня, следят, чтобы все вовремя встали, поели, с работы пришли, убрали всякую фигню на место... это хорошее такое зрелое стремление к ритмичной жизни. Чем стабильнее распорядок дня и разнообразных занятий, тем дольше кот живет. Если дома постоянно что-то новое (люди, вещи, переезды, разные смены у человека на работе) коты больше стрессуют и болеют.

Reply


Leave a comment

Up