Готовим йогурт правильно

Mar 28, 2014 12:50

Это не рекламный пост, друзья! Я на нём не заработал, хотя... Нет, все-таки заработал - мне подарили йогуртницу и 8 флаконов закваски.
Дело было так. Есть такая компания, VIVO, российский производитель заквасок для приготовления кисломочки. О её существовании я неделю назад еще не знал. Они предложили мне попробовать приготовить йогурт на основе их ( Read more... )

здоровье, молоко, завтрак, мнение, йогурт, интересно, закваска, опыт

Leave a comment

Comments 77

lenkazhestyanka March 28 2014, 06:15:53 UTC
Обалденная йогуртница, Дим, поздравляю)) Смотрю и восхищаюсь: и температуру можно регулировать, и стаканы стеклянные, и сама она такая необычная и компактная, круто! И йогурт именно из подогретого молока мне больше всего нравится по структуре и вкусу. Ой, что-то я йогурты забросила совсем)

Reply

trablin March 28 2014, 06:19:26 UTC
Я честно говоря не ожидал, что это будет такая крутая штуковина.
У меня мулинекс йогуртница, такая, простите, хрень оказалась, что я в мульте лучше йогурт делать буду. А тут такое..я и не знал, что бывают такие штуковины, с терморегуляцией.
Сижу, вот, читаю про КМКЗ, собираюсь с духом ))))

Reply

lenkazhestyanka March 28 2014, 06:31:48 UTC
А у меня простейшая dex, с треугольными пластиковыми стаканами, в целом ниче, но иногда я забываю о том, что на кухне йогурт квасится. Но, несмотря на это, вообще рада, что когда-то обзавелась йогуртницей) Дим, а ты потом про КМКЗ напишешь?

Reply


fleur_de_cassie March 28 2014, 06:21:56 UTC
чорт, соблазнительно-то как...

не поняла только насчет ультрапастеризованного молока. Почему именно оно?

Reply

trablin March 28 2014, 06:24:37 UTC
не знаю, что-то не стал у них спрашивать.
Можно, кстати, коллективно составить список вопросов и я производителю зашлю.
цена у неё, конечно, приличная 2750 не тыща, да и закваски тоже не из дешевых. Но я могу со всей ответственностью заявить, что сегодняшний йогурт - самый самый из всех, что я делал и ел.

Reply

dervish666 March 28 2014, 06:34:29 UTC
закваска покупается один раз...а потом пользуешься своей.

Reply

notnatasha March 28 2014, 08:12:17 UTC
Можно я отвечу? Сама интересовалась этим вопросом :)
При ультрапастеризации (т.е. прогревании молока до температуры 125-145 С и быстром охлаждении) уничтожаются все микроорганизмы. Значит, при использовании его для йогурта на нем будет расти только та культура, которую вы туда добавите. (Кстати, именно поэтому ультрапастеризованное молоко не киснет в общепринятом смысле, а делается горьким).
При пастеризации молока в нем остаются споры и термофильмые молочные бактерии. И при благоприятных условиях они могут начать развиваться и размножаться.

Reply


porosolka_balt March 28 2014, 06:22:30 UTC
Сама себе недавно йогуртницу приобрела, только Philips. Очень ею довольна.

Reply

trablin March 28 2014, 06:24:57 UTC
Валь, там Т регулируется?

Reply

porosolka_balt March 28 2014, 06:34:45 UTC
Дим, нет, не регулируется. Молоко сначала подогревается, потом остывает до 40 градусов. И только после этого закваска добавляется или натуральный йогурт.

Reply

trablin March 28 2014, 08:24:23 UTC
ну, в любом случае, я в Philips уверен ))))))

Reply


lada_matushka March 28 2014, 06:47:29 UTC
В каком магазине Наринэ брал? не могу нигде его найти...

Reply

trablin March 28 2014, 08:21:13 UTC
это было давно, еще в Новокузнецке, лет 6 назад. ПОкупал в аптеках.

Reply

ext_2381423 March 28 2014, 08:36:41 UTC
У нас Наринэ в аптеке продается.

Reply

trablin March 28 2014, 08:37:40 UTC
с наринэ нормальный йогурт получается, пусть и не аутентичный.

Reply


lviza_2 March 28 2014, 07:04:57 UTC
А какая у них сметана получается! Закачаешься :)

Reply

trablin March 28 2014, 08:20:43 UTC
пожадничали они, только для йогурта и кефира прислали :(

Reply

lviza_2 March 28 2014, 11:38:48 UTC
Будет возможность - попробуй :) Жадины! С твоей подачи у них может сметанную всю разобрали бы!

Reply


Leave a comment

Up