Это не рекламный пост, друзья! Я на нём не заработал, хотя... Нет, все-таки заработал - мне подарили йогуртницу и 8 флаконов закваски.
Дело было так. Есть такая компания,
VIVO, российский производитель заквасок для приготовления кисломочки. О её существовании я неделю назад еще не знал. Они предложили мне попробовать приготовить йогурт на основе их
(
Read more... )
Comments 77
Reply
У меня мулинекс йогуртница, такая, простите, хрень оказалась, что я в мульте лучше йогурт делать буду. А тут такое..я и не знал, что бывают такие штуковины, с терморегуляцией.
Сижу, вот, читаю про КМКЗ, собираюсь с духом ))))
Reply
Reply
не поняла только насчет ультрапастеризованного молока. Почему именно оно?
Reply
Можно, кстати, коллективно составить список вопросов и я производителю зашлю.
цена у неё, конечно, приличная 2750 не тыща, да и закваски тоже не из дешевых. Но я могу со всей ответственностью заявить, что сегодняшний йогурт - самый самый из всех, что я делал и ел.
Reply
Reply
При ультрапастеризации (т.е. прогревании молока до температуры 125-145 С и быстром охлаждении) уничтожаются все микроорганизмы. Значит, при использовании его для йогурта на нем будет расти только та культура, которую вы туда добавите. (Кстати, именно поэтому ультрапастеризованное молоко не киснет в общепринятом смысле, а делается горьким).
При пастеризации молока в нем остаются споры и термофильмые молочные бактерии. И при благоприятных условиях они могут начать развиваться и размножаться.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment