Готовим йогурт правильно

Mar 28, 2014 12:50

Это не рекламный пост, друзья! Я на нём не заработал, хотя... Нет, все-таки заработал - мне подарили йогуртницу и 8 флаконов закваски.
Дело было так. Есть такая компания, VIVO, российский производитель заквасок для приготовления кисломочки. О её существовании я неделю назад еще не знал. Они предложили мне попробовать приготовить йогурт на основе их ( Read more... )

здоровье, молоко, завтрак, мнение, йогурт, интересно, закваска, опыт

Leave a comment

Comments 77

inna_k_12 March 28 2014, 08:16:24 UTC
Сами йогурты вам понравились по вкусу? Мне привезли закваску от ООО"Биотех Югра", родственнице её порекомендовали после химиотерапии. Но вот мне он очень не понравился, какой-то слишком кислый, слишком густой, и такой сопливый, что фиг проглотишь. Его даже рекомендуют немного водой разбавлять. Вот попила пару месяцев и забросила: ну не могу. А у VIVO, смотрю, разные есть, надо попробовать.

Reply

trablin March 28 2014, 08:18:04 UTC
Мне очень понравился йогурт, раньше мне такой не удавался. Только что ходил домой на обед, съел баночку ))))))

Reply

inna_k_12 March 28 2014, 08:37:56 UTC
Отлично, значит, надо попробовать. Я не люблю магазинные, тем более сладкие, а судя по информации на их сайте во многих аптеках города должны быть их закваски. Спасибо за информацию)

Reply

trablin March 28 2014, 08:39:32 UTC
кстати, да, еще один плюс - указание адресов продажи

Reply


anna_shs March 28 2014, 08:23:26 UTC
Ну это не совсем российский производитель :) Вот с их сайта - Мы начали свою деятельность в 2008 году на базе Института молока и мяса Украинской Академии Аграрных Наук (УААН) в г.Киев
А йогуртница прикольная.
Ну и тесты как всегда информативны и интересны ;)

Reply

trablin March 28 2014, 08:25:22 UTC
ну, по крайней мере юр. адрес у них московский, хотя и да, надписи на коробке на украинском )))))

Reply

anna_shs March 28 2014, 08:40:33 UTC
:)))
Просто это были самые первые закваски, которые появились в Киеве, мы еще ездили их покупать прямо в институт молока и мяса, собирали заказы по всем знакомым и наслаждались первым домашним йогуртом :)

Reply

trablin March 28 2014, 08:46:01 UTC
понятно )))
из всех заквасок, что я пробовал, эти самые лучшие. Правда, 300 рэ за 4 флакончика кусаются ))))

Reply


asnya911 March 28 2014, 08:30:42 UTC
Дим, а молоко какой жирности? Можно попросить в качестве эксперимента сделать йогурт на молоке 1,5% жирности? Получится ли такой же густой или нет?

Reply

trablin March 28 2014, 08:34:10 UTC
я брал 2,5%. Понятие густоты у йогурта весьма относительное. Он не такой густой как 20% сметана, конечно же. Он густой как...как...как ЙОГУРТ )))))) как ацидофилин, если ты помнишь, такое советское наследие ))) Чтобы его пить - он слишком густой и приходится брать ложку.
я могу и обезжиренное молоко попробовать сквасить, в принципе.

Reply

asnya911 March 28 2014, 08:39:02 UTC
Я просто домашний йогурт делаю уже года 3, раньше просто в банке делала, год назад купила йогуртницу Smile (там одна ёмкость на 1 л - мне так удобнее, чем по баночкам). Раньше заквашивала Эвиталией, но она исчезла из аптек у нас. В последнее время использую активию без всего, 1,5%-ную (знаю, что она с добавками, но пока альтернативы нет - жду закваски с айхерба). Так вот при использовании одного и того же молока 1,5% и одной и той же активии йогурт получается 50 на 50 то густой, то прям жидкий-жидкий как кефир. В последнем случае еще и сыворотка очень сильно отделяется. Закономерность отследить не удалось :) Может температурный режим "гуляет"... А может йогурт для закваски разный попадается...

Reply

trablin March 28 2014, 09:06:00 UTC
мне кажется, все дело в заквасочном материале.

Reply


harrybo March 28 2014, 08:34:33 UTC
Дим, а кто производит эту йогуртницу?

Reply

trablin March 28 2014, 08:37:00 UTC
Ир, информация с сайта ( ... )

Reply

harrybo March 28 2014, 08:48:20 UTC
Замечательная йогуртница! Круче, чем у меня . У меня два режима температур: для сыра и для йогурта. А для чего третья температура предназначена?

Reply

trablin March 28 2014, 08:59:56 UTC
я так понял, что для творога

Reply


marus_ok March 28 2014, 09:42:23 UTC
ну, йогуртница у меня все равно пылится, я больше мультю люблю (благо есть режим :)), а вот заквасочный материал заинтересовал, тем более, что отдел с ним, судя по карте на сайте, от меня через улицу :)))
меня интересует вопрос, можно ли в дальнейшем использовать часть того же йогурта/кефира, который уже сам приготовил... ну, хотя бы какое-то время, потому что да, ценник неслабый :)
молоко я на рынке беру, домашнее и вкусное, хотя пожирнее магазинного, конечно, но все же :)

общем, это мой вопрос в копилку для производителей :)

Reply

vasena_vasilisa March 28 2014, 12:06:06 UTC
Производители вам наверняка скажут, что нельзя и что вы другую микрофлору там вырастите. Я делаю йогурт на "эвиталии", покупаю в аптеке. И успешно его переквашиваю. Получается густой, не сопливый.
Только молоко надо подобрать. Из домашнего не нравится, слишком жирное. Для хорошего йогурта больше имеет значение количество белка. чем жира.

Reply

marus_ok March 28 2014, 12:07:42 UTC
ну, я тоже так предполагаю, да, но раз Дима предложил задать вопросы, то я решила задать, это тоже тест на откровенность :)

про молоко подумаю, спасибо :)

Reply

vasena_vasilisa March 28 2014, 12:13:39 UTC
Вот как раз и посмотрим, что они ответят...:)

Reply


Leave a comment

Up