надо был для полного выпендрежу ввернуть "протеиновый фильтр".
ты бы написал грамотное руководство по выбору кур. Я, правда, кур целиком не покупаю и бульоны бездушно варю на костях, с которых спиливаю все мне нужное. Но для общего развития. Я несушку от суповой, знаешь, с биноклем не отличу.
несушка худая, у неё плотная кожа из которой можно перчатки сшить, крылья похожи на гусиные, в смысле кожа да кости. Если сравнивать с человеком, то несушка высокая худая, а суповая пухлая и низкорослая. Жир - от белого до желтоватого, но не желтого, хотя это от питания зависит, конечно же.
а-а, ну такой бульон больше вода, чем бульон, и эта процедура нужна, чтобы курица быстрее сварилась, а заодно ошпарилась, лишняя кровь смывается, пены меньше потом. Может это не правильно, но я так делаю, и меня устраивает конечный результат.
Дааа, вот таким бульончиком меня когда-то спасли от риска нешуточно простудиться. Проходила я день по зимнему Питеру, в ботинках внутри ледяная вода и ледяное крошево... Вечером - тарелка бульона, стопка водки и в спальник с головой. Выжила :) и бульон тот вспоминаю с благодарностью.
Comments 40
Reply
Reply
Reply
Reply
ты бы написал грамотное руководство по выбору кур. Я, правда, кур целиком не покупаю и бульоны бездушно варю на костях, с которых спиливаю все мне нужное. Но для общего развития. Я несушку от суповой, знаешь, с биноклем не отличу.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment