Leave a comment

Comments 40

prosto_vova August 31 2012, 08:39:44 UTC
Очень классная вещь, кстати. Никак руки не дойдут заняться суповой курицей)

Reply

trablin August 31 2012, 08:51:06 UTC
Хорош такой бульон при похмелье, простуде, авитаминозе, общей дисгармонии с окружающим миром )))

Reply

net_imeni_net August 31 2012, 09:01:29 UTC
я последний раз суповых только в кашире на рынке видал, лет 17 назад... ну и едал

Reply

prosto_vova August 31 2012, 09:11:06 UTC
На Дорогомиловском есть.

Reply


fleur_de_cassie August 31 2012, 09:27:48 UTC
надо был для полного выпендрежу ввернуть "протеиновый фильтр".

ты бы написал грамотное руководство по выбору кур. Я, правда, кур целиком не покупаю и бульоны бездушно варю на костях, с которых спиливаю все мне нужное. Но для общего развития. Я несушку от суповой, знаешь, с биноклем не отличу.

Reply

trablin August 31 2012, 09:53:30 UTC
несушка худая, у неё плотная кожа из которой можно перчатки сшить, крылья похожи на гусиные, в смысле кожа да кости. Если сравнивать с человеком, то несушка высокая худая, а суповая пухлая и низкорослая. Жир - от белого до желтоватого, но не желтого, хотя это от питания зависит, конечно же.

Reply


rusudan2 August 31 2012, 09:31:29 UTC
На мой взгляд,кощунство выливать бульон из домашней куры)У свекрови как бываем,такие бульоны варю из ее птичек-сказка,за уши не оттянуть.

Reply

trablin August 31 2012, 09:50:29 UTC
выливать бульон???? ЗАЧЕМ???

Reply

rusudan2 August 31 2012, 09:52:43 UTC
*Довести до кипения, проварить 10 минут, затем воду слить*

Reply

trablin August 31 2012, 09:55:00 UTC
а-а, ну такой бульон больше вода, чем бульон, и эта процедура нужна, чтобы курица быстрее сварилась, а заодно ошпарилась, лишняя кровь смывается, пены меньше потом. Может это не правильно, но я так делаю, и меня устраивает конечный результат.

Reply


arx0nt August 31 2012, 09:43:07 UTC
Это гениально!

Reply

trablin August 31 2012, 09:49:47 UTC
Ой, да брось )))

Reply


fantastic_baker August 31 2012, 10:59:36 UTC
Дааа, вот таким бульончиком меня когда-то спасли от риска нешуточно простудиться. Проходила я день по зимнему Питеру, в ботинках внутри ледяная вода и ледяное крошево... Вечером - тарелка бульона, стопка водки и в спальник с головой. Выжила :) и бульон тот вспоминаю с благодарностью.

Reply


Leave a comment

Up