Leave a comment

Comments 40

priya_ladushka August 31 2012, 11:11:20 UTC
а вот что потом с курицей делать? У меня в планах отварить домашнюю курицу на этих выходных ( поому что в новой квартире нет духовки,чтоб её запечь, да и отварная она будет сочнее) но вот как её так подать,чтоб не скучная варёная курица ?
Ну что с бульёном делать я уже поняла. Я раньше просто вбивала яйца да так и оставляла, а тут нужно процедить для красоты :) Но вкус яиц ,как я понимаю, останется.

Reply

trablin August 31 2012, 15:02:13 UTC
нет никакого вкуса яиц, только бульон. С другой стороны, вкус куриного яйца в курином же бульоне - почему нет?
А отваренную курицу можно просто съесть, или сделать с ней пирог, курник, например, или тарт.

Reply

priya_ladushka September 3 2012, 06:19:26 UTC
а зачем тогда перед процеживанием яйцо вмешивать в бульон если по итогу вкуса яиц нет в консоме? Это я к тому,что когда я по-деревенски в бульон вмешиваю яйцо - оно же реально привносит свой вкус в него. Отчётливый вкус яйца в бульоне. Да даже когда сваренное порезать в бульон - вкус появляется.

Reply

trablin September 4 2012, 02:15:17 UTC
белок яйца адсорбирует в себе пену и муть, другого назначения у него нет.

Reply


cherepaha_big August 31 2012, 11:19:48 UTC
Да, такое блюдо как раз на утро после злоупотребления:)
Оттягивает:)

Reply


tvoysad August 31 2012, 11:33:36 UTC
Ах, где бы взять такую куру,,,

Reply

trablin August 31 2012, 15:02:39 UTC
мне в этом году повезло лишь однажды.

Reply

tabaxo September 4 2012, 04:03:07 UTC
ХодЮтъ слухи, что у нас в Новосибе, таких куриц можно купить на микрорыночке возле ДКЖ. Где-то там есть заветное местечко, сама я правда там не была ни разу, так-что правду говорят или нет не знаю!
Привозят курей из Бердска.

Reply

trablin September 4 2012, 04:13:25 UTC
бывал я там, но не видел

Reply


chernnishka August 31 2012, 19:08:55 UTC
хорош супчик!!!

Reply


marus_ok August 31 2012, 20:20:04 UTC
я помешана на куриных бульонах :) и просто так, и для лапши домашней...
долго мыкалась, но таки нашла на центральном рынке города одно местечко (как всегда, чисто случайно :))) ), так вот там суповые именно как ты говоришь, небольшие, пухленькие, мне как раз на бульон половины хватает, где-то грамм 600-700 выходит, вторую уже раздербанили только шум стоял :) залить лапшу таким бульоном - просто пестня...
вот только он у меня сам по себе прозрачный выходит... но с яйцами я тое повожусь, доживу вот до 10 сентября и выйду из сумрака конференции :)
а вообще... сегодня заимела на свою кухню десяток перепелок :) продолжать тестировать буду :)

Reply


Leave a comment

Up