а вот что потом с курицей делать? У меня в планах отварить домашнюю курицу на этих выходных ( поому что в новой квартире нет духовки,чтоб её запечь, да и отварная она будет сочнее) но вот как её так подать,чтоб не скучная варёная курица ? Ну что с бульёном делать я уже поняла. Я раньше просто вбивала яйца да так и оставляла, а тут нужно процедить для красоты :) Но вкус яиц ,как я понимаю, останется.
нет никакого вкуса яиц, только бульон. С другой стороны, вкус куриного яйца в курином же бульоне - почему нет? А отваренную курицу можно просто съесть, или сделать с ней пирог, курник, например, или тарт.
а зачем тогда перед процеживанием яйцо вмешивать в бульон если по итогу вкуса яиц нет в консоме? Это я к тому,что когда я по-деревенски в бульон вмешиваю яйцо - оно же реально привносит свой вкус в него. Отчётливый вкус яйца в бульоне. Да даже когда сваренное порезать в бульон - вкус появляется.
ХодЮтъ слухи, что у нас в Новосибе, таких куриц можно купить на микрорыночке возле ДКЖ. Где-то там есть заветное местечко, сама я правда там не была ни разу, так-что правду говорят или нет не знаю! Привозят курей из Бердска.
я помешана на куриных бульонах :) и просто так, и для лапши домашней... долго мыкалась, но таки нашла на центральном рынке города одно местечко (как всегда, чисто случайно :))) ), так вот там суповые именно как ты говоришь, небольшие, пухленькие, мне как раз на бульон половины хватает, где-то грамм 600-700 выходит, вторую уже раздербанили только шум стоял :) залить лапшу таким бульоном - просто пестня... вот только он у меня сам по себе прозрачный выходит... но с яйцами я тое повожусь, доживу вот до 10 сентября и выйду из сумрака конференции :) а вообще... сегодня заимела на свою кухню десяток перепелок :) продолжать тестировать буду :)
Comments 40
Ну что с бульёном делать я уже поняла. Я раньше просто вбивала яйца да так и оставляла, а тут нужно процедить для красоты :) Но вкус яиц ,как я понимаю, останется.
Reply
А отваренную курицу можно просто съесть, или сделать с ней пирог, курник, например, или тарт.
Reply
Reply
Reply
Оттягивает:)
Reply
Reply
Reply
Привозят курей из Бердска.
Reply
Reply
Reply
долго мыкалась, но таки нашла на центральном рынке города одно местечко (как всегда, чисто случайно :))) ), так вот там суповые именно как ты говоришь, небольшие, пухленькие, мне как раз на бульон половины хватает, где-то грамм 600-700 выходит, вторую уже раздербанили только шум стоял :) залить лапшу таким бульоном - просто пестня...
вот только он у меня сам по себе прозрачный выходит... но с яйцами я тое повожусь, доживу вот до 10 сентября и выйду из сумрака конференции :)
а вообще... сегодня заимела на свою кухню десяток перепелок :) продолжать тестировать буду :)
Reply
Leave a comment