Leave a comment

rusudan2 August 31 2012, 09:31:29 UTC
На мой взгляд,кощунство выливать бульон из домашней куры)У свекрови как бываем,такие бульоны варю из ее птичек-сказка,за уши не оттянуть.

Reply

trablin August 31 2012, 09:50:29 UTC
выливать бульон???? ЗАЧЕМ???

Reply

rusudan2 August 31 2012, 09:52:43 UTC
*Довести до кипения, проварить 10 минут, затем воду слить*

Reply

trablin August 31 2012, 09:55:00 UTC
а-а, ну такой бульон больше вода, чем бульон, и эта процедура нужна, чтобы курица быстрее сварилась, а заодно ошпарилась, лишняя кровь смывается, пены меньше потом. Может это не правильно, но я так делаю, и меня устраивает конечный результат.

Reply

rusudan2 August 31 2012, 14:55:05 UTC
С магазинной курой соглашусь,а вот с теми которых дома потчуют,неА.Но конечно это индивидуально.И на вкус и цвет!!

Reply

trablin August 31 2012, 15:00:40 UTC
Дана, за 10 минут ничего она не потеряет, а вот мороки с осветлением бульона значительно меньше.

Reply

rusudan2 August 31 2012, 15:05:59 UTC
Ну,может быть)))))))))

Reply

trablin August 31 2012, 15:11:08 UTC
А можно вообще, перед закладкой птицы в кастрюлю - ошпарить её кипятком, или положить в кипяток на несколько минут, а уж потом варить. Тот же эффект дает.

Reply

rusudan2 August 31 2012, 15:29:03 UTC
Для магазинной можно и так и эдак)а вот для домашней,только варить и варить)

Reply

trablin August 31 2012, 15:37:39 UTC
тебе видней )) я кур не держу ))

Reply

rusudan2 August 31 2012, 17:10:52 UTC
Я тоже не держу)

Reply


Leave a comment

Up