Leave a comment

Comments 53

bufetum January 31 2012, 08:29:30 UTC
Хорошо получилось , но зачем почти сжигать мясо во время обжаривания? Нельзя просто хорошо обжарить и потом уже..?

Reply

trablin January 31 2012, 08:54:28 UTC
это дело вкуса. Сгореть до черноты оно конечно не сгорело, но мед и соевый вместе сплелись в такую ядреную карамель, что я не прогадал, рискуя единственным куском. Его и снимал. Второй я просто обжарил, его отдал супруге. Мне хотелось жестко, брутально, с огоньком, как говорится, чтобы единственным напитком под это дело просилась водка.

Reply

bufetum January 31 2012, 09:02:27 UTC
надо ввести понятие "брутальная прожарка")) у нас дома почти все маринады для мяса любого ,что для свинины, что для баранины, что для птицы всегда мед содержат, сколько раз мы пережаривали - не счесть , а на фото этот пережар выходит интенсивнее чем в реале. Вкусно однако всегда))

Reply

trablin January 31 2012, 09:06:48 UTC
так и я о чем. Не смог я фото вытянуть в реальный цвет. Кажется, что корочка черная, но на деле она, как кора дубовая по цвету или крепкий чай.

Reply


myltykritik January 31 2012, 08:31:15 UTC
Мясо в меду уважаю. Но вот боюсь я что-то гуся и утку. Жирны они. Свинину по определению ем - там очень много скрытого жира. Говорят, в птицах этих тоже.

*задумалась* надеюсь, в барашке такого нет... А?

Reply

trablin January 31 2012, 08:47:14 UTC
Грудка очень даже постная у гуся, тем более, что при обжарке и запекании часть жира (как, впрочем и воды) из мяса уходит.
Гусиный жир очень полезен, и свиной полезен куда больше, чем говяжий, например, так шта не баись Валя! )))

Reply

myltykritik January 31 2012, 09:17:14 UTC
Как? Свиной жир не может быть полезен! Он, наоборот, самый вредный! Полезен, только если в спину втирать =))

Reply

trablin January 31 2012, 09:19:40 UTC
кто тебе это сказал?

Reply


Гусиное мясо брутальное, чисто мужицкое l_ape January 31 2012, 09:28:14 UTC
Не знаю. не знаю))), девочка я, очень даже гусика люблю)))). Дим, отличное, очень вкусное блюдо!

Reply

Re: Гусиное мясо брутальное, чисто мужицкое trablin January 31 2012, 09:32:53 UTC
В таком исполнении, как у меня, Оль, оно довольно жесткое, как говядина, причем далеко не филе миньон. Плюс имбирь, чеснок, в том числе и свежий, как то кажется мне больше в мужиковую сторону закосом. Вы же, женСчины, сусчества нежные, мягкие, вам надо что-то легкое, воздушное ))))

Reply

Re: Гусиное мясо брутальное, чисто мужицкое l_ape January 31 2012, 10:42:44 UTC
Не, не мне имбирь и чеснок отлично подходят))). Тебе чё жалко что ли?)))))

Reply

Re: Гусиное мясо брутальное, чисто мужицкое trablin January 31 2012, 10:52:55 UTC
Для тебя мне ничего не жалко! :)

Reply


mariacuisine January 31 2012, 10:19:08 UTC
а мне к такому мясу видится картофельное пюре. Полить его ещё соусом от гуся, ммммм..... И пару помидорок черри!
Овощи для меня, особенно стручковая фасоль, здесь вообще не катят.

Reply

trablin January 31 2012, 10:21:14 UTC
Вполне может быть и скорее всего ты права, Маша.

Reply


kaysad January 31 2012, 14:25:37 UTC
оо как сочно! утащила к себе! очень симпатичный у вас журнал)

Reply

trablin February 1 2012, 03:50:41 UTC
Спасибо ))

Reply


Leave a comment

Up