Мясо в меду уважаю. Но вот боюсь я что-то гуся и утку. Жирны они. Свинину по определению ем - там очень много скрытого жира. Говорят, в птицах этих тоже.
Грудка очень даже постная у гуся, тем более, что при обжарке и запекании часть жира (как, впрочем и воды) из мяса уходит. Гусиный жир очень полезен, и свиной полезен куда больше, чем говяжий, например, так шта не баись Валя! )))
Гастроэнтеролог. После обострения гастрита на фоне антибиотиков она мне на время запретила вообще мясо есть кроме четырежды сваренной индюшачей или куриной грудки. А про свинину сказала забыть. Даже если вы не видите сало на куске и думаете, что он постный, там все равно очень много межволоконного скрытого жира.
Тю, ну то гастриты и язвы...я так думаю, что острый перец она тебе тоже запретила есть, как и чеснок, и кислое тоже. Я же говорю о пользе свиного жира, что научно доказанный факт между прочим, для людей у которых с ЖКТ все в порядке. При гастрите кушая овсянку, и все пройдет.
Подозреваю, врач просто испугалась, когда я у нее охала (да, я умею болячки описывать=))), а так, видимо, было просто обострение и не совсем гастрита. Она меня уже спустя два месяца перестала вести.
В отличие от других жиров животного происхождения, состоящих в основном из насыщенных жирных кислот, свиной жир содержит много полезных ненасыщенных жирных кислот, в том числе и редко встречающуюся в нашем питании арахидоновую. Соотношение насыщенных, моно- и полиненасыщенных кислот в нем примерно равно 4:5:1, что довольно близко к оптимальному - 4:6:1.
Современные ученые считают, что свиной жир - один из самых полноценных среди растительных и животных жиров. По биологической активности он в 5 раз превосходит сливочное масло
*задумалась* надеюсь, в барашке такого нет... А?
Reply
Гусиный жир очень полезен, и свиной полезен куда больше, чем говяжий, например, так шта не баись Валя! )))
Reply
Reply
Reply
Reply
При гастрите кушая овсянку, и все пройдет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Современные ученые считают, что свиной жир - один из самых полноценных среди растительных и животных жиров. По биологической активности он в 5 раз превосходит сливочное масло
Reply
Leave a comment