Leave a comment

myltykritik January 31 2012, 08:31:15 UTC
Мясо в меду уважаю. Но вот боюсь я что-то гуся и утку. Жирны они. Свинину по определению ем - там очень много скрытого жира. Говорят, в птицах этих тоже.

*задумалась* надеюсь, в барашке такого нет... А?

Reply

trablin January 31 2012, 08:47:14 UTC
Грудка очень даже постная у гуся, тем более, что при обжарке и запекании часть жира (как, впрочем и воды) из мяса уходит.
Гусиный жир очень полезен, и свиной полезен куда больше, чем говяжий, например, так шта не баись Валя! )))

Reply

myltykritik January 31 2012, 09:17:14 UTC
Как? Свиной жир не может быть полезен! Он, наоборот, самый вредный! Полезен, только если в спину втирать =))

Reply

trablin January 31 2012, 09:19:40 UTC
кто тебе это сказал?

Reply

myltykritik January 31 2012, 09:32:15 UTC
Гастроэнтеролог. После обострения гастрита на фоне антибиотиков она мне на время запретила вообще мясо есть кроме четырежды сваренной индюшачей или куриной грудки. А про свинину сказала забыть. Даже если вы не видите сало на куске и думаете, что он постный, там все равно очень много межволоконного скрытого жира.

Reply

trablin January 31 2012, 09:35:03 UTC
Тю, ну то гастриты и язвы...я так думаю, что острый перец она тебе тоже запретила есть, как и чеснок, и кислое тоже. Я же говорю о пользе свиного жира, что научно доказанный факт между прочим, для людей у которых с ЖКТ все в порядке.
При гастрите кушая овсянку, и все пройдет.

Reply

myltykritik January 31 2012, 09:52:54 UTC
Думаю, ты прав! А у меня ниче так, перчик хорошо естся=))

Reply

trablin January 31 2012, 10:08:25 UTC
ну ты даешь - при гастрите острый перец ешь.

Reply

myltykritik January 31 2012, 10:19:06 UTC
Подозреваю, врач просто испугалась, когда я у нее охала (да, я умею болячки описывать=))), а так, видимо, было просто обострение и не совсем гастрита. Она меня уже спустя два месяца перестала вести.

Reply

trablin January 31 2012, 10:23:00 UTC
так что смело жарь свиную отбивную ))) или гусика запеки

Reply

myltykritik January 31 2012, 10:35:17 UTC
Ой, мы на Новый год индюшку запекали. 5 кг. Прелестнейшее создание! *Лу лу лу. И индейка - диетическое мясо. Ковыреяет носком пол*

Reply

trablin January 31 2012, 10:36:35 UTC
уважаю )))

Reply

trablin January 31 2012, 09:23:07 UTC
В отличие от других жиров животного происхождения, состоящих в основном из насыщенных жирных кислот, свиной жир содержит много полезных ненасыщенных жирных кислот, в том числе и редко встречающуюся в нашем питании арахидоновую. Соотношение насыщенных, моно- и полиненасыщенных кислот в нем примерно равно 4:5:1, что довольно близко к оптимальному - 4:6:1.

Современные ученые считают, что свиной жир - один из самых полноценных среди растительных и животных жиров. По биологической активности он в 5 раз превосходит сливочное масло

Reply


Leave a comment

Up