Парижский батон. Хроника. 24.01.2012.

Jan 24, 2012 17:39

Очень просто пример.
Как вы все наверняка знаете, тесто парижских батонов и тулонских булок - идентично. Разница - в формовке и расстойке. Но само тесто приготавливается одинаково.
Мои притязания связаны с рецептом Парижского батона, в журнале Михаила crucide, вот тут http://crucide.livejournal.com/ ( Read more... )

хлеб, хроника, работа для мозгов

Leave a comment

Comments 45

anutaskorpik January 24 2012, 12:13:25 UTC
А мне красиво все - и разрыв, и разрез, и масенькая булочка.
Я под батоном у него почитала коменты, так не ты один с ними мудохаешся - там девочка, тоже завалила его вопросами на эту тему.
Мне красиво. Но мастеру виднее. Тока, Рембрантд, не нужно на сухари - можно просто друзьям раздавать или с маслом лопать!

Reply

trablin January 25 2012, 05:14:31 UTC
друзья хлебом снабжены, поэтому сухари ))
Масенькая булочка весит, как батон и она идеальна, как мне видится. Я её показал, чтобы было видно, что из одного и того же теста, можно добиться раскрытия надрезов, если печь под колпаком.

Reply

shawlshopmsk January 25 2012, 13:11:15 UTC
кажется, правы вы были - дело в колпаке

Reply


mittelhexe January 24 2012, 12:22:15 UTC
мне кажется вся хитрость в надрезе... посмотри фото № 5 разрезы идут практически вдоль. Булка же у тебя раскрылась.

Reply

trablin January 25 2012, 05:15:08 UTC
булка под колпаком пеклась, а батон на противне, со стаканом кипятка плеснутым на дно духовки.

Reply


moi_natali January 24 2012, 12:33:37 UTC
Посмотрела на эти чудные булки, всплакнула и пошла есть гречку)

Reply

trablin January 25 2012, 05:16:30 UTC
:)) не надо плакать

Reply


annr1975 January 24 2012, 13:01:49 UTC
Думаю, что 2 часа расстойки для батона МНОГА, пеку батоны постоянно, уже наметан глаз,45 мин, ну максимум 1 час и надрезы Ок получаются. Правда расстойку делаю в духовке при включенной лампочке, температура 30 град.

Reply

trablin January 25 2012, 05:21:55 UTC
Аня, у тебя две духовки? )))
В одной расстаиваешь, в другой печешь? ))

Reply

annr1975 January 25 2012, 06:23:45 UTC
духовка одна, так я её включаю за 15 минут до выпечки, она у меня успевает прогреться, я кстати по твоему рецепту часто делаю белый хлеб на 10-часовой опаре, правда на муке 1 сорта и добавляю семена льна. Мужу очень понравился и я довольна, спасибо.

Reply

trablin January 25 2012, 06:38:51 UTC
моя печка греется до нужной Т минут по 30-40 обычно, завидую твоей экономии времени и электроэнергии ))

Reply


natalia_sowa January 24 2012, 13:51:03 UTC
а может Михаил режет по особому?

Reply

trablin January 25 2012, 05:22:42 UTC
вертикальные надрезы, второй начинается на уровне трети от первого, чуть сбоку, если судить по фото. Меня терзают смутные сомнения, все таки ))

Reply


Leave a comment

Up