Парижский батон. Хроника. 24.01.2012.

Jan 24, 2012 17:39

Очень просто пример.
Как вы все наверняка знаете, тесто парижских батонов и тулонских булок - идентично. Разница - в формовке и расстойке. Но само тесто приготавливается одинаково.
Мои притязания связаны с рецептом Парижского батона, в журнале Михаила crucide, вот тут http://crucide.livejournal.com/ ( Read more... )

хлеб, хроника, работа для мозгов

Leave a comment

annr1975 January 24 2012, 13:01:49 UTC
Думаю, что 2 часа расстойки для батона МНОГА, пеку батоны постоянно, уже наметан глаз,45 мин, ну максимум 1 час и надрезы Ок получаются. Правда расстойку делаю в духовке при включенной лампочке, температура 30 град.

Reply

trablin January 25 2012, 05:21:55 UTC
Аня, у тебя две духовки? )))
В одной расстаиваешь, в другой печешь? ))

Reply

annr1975 January 25 2012, 06:23:45 UTC
духовка одна, так я её включаю за 15 минут до выпечки, она у меня успевает прогреться, я кстати по твоему рецепту часто делаю белый хлеб на 10-часовой опаре, правда на муке 1 сорта и добавляю семена льна. Мужу очень понравился и я довольна, спасибо.

Reply

trablin January 25 2012, 06:38:51 UTC
моя печка греется до нужной Т минут по 30-40 обычно, завидую твоей экономии времени и электроэнергии ))

Reply

annr1975 January 25 2012, 06:27:47 UTC
Хвастаюсь, вот этот батон ....
http://ann4787.blogspot.com/2011/11/1.html

Reply

trablin January 25 2012, 06:43:39 UTC
не смог от себя там коммент оставить, пришлось играть в анонима. Очень красивый хлеб. Особенно второй, с разрезом по всей длине. Восторг!
А мне вот не попадаются семена льна..где их искать..

Reply

annr1975 January 25 2012, 06:49:11 UTC
В аптеке продаются, лучше смотреть коробку с весом по 50 грамм или больше так и по цене экономично, и бегать меньше.

Reply

trablin January 25 2012, 07:01:19 UTC
пасиб, поищу ))

Reply


Leave a comment

Up