Парижский батон. Хроника. 24.01.2012.

Jan 24, 2012 17:39

Очень просто пример.
Как вы все наверняка знаете, тесто парижских батонов и тулонских булок - идентично. Разница - в формовке и расстойке. Но само тесто приготавливается одинаково.
Мои притязания связаны с рецептом Парижского батона, в журнале Михаила crucide, вот тут http://crucide.livejournal.com/ ( Read more... )

хлеб, хроника, работа для мозгов

Leave a comment

Comments 45

tazinka January 24 2012, 10:49:11 UTC
в школе давненько не была, но... не гастроёмкость?

Reply

trablin January 25 2012, 04:23:19 UTC
наверное, спасибо, поищу.

Reply


umnicca January 24 2012, 10:57:55 UTC
гастроёмкость. Имеется в ассортименте в МЕТРО. У меня из такой квартирная коптильня))

Reply

trablin January 25 2012, 04:33:42 UTC
Про коптильню поподробнее пжалста ))

Reply

umnicca January 25 2012, 07:13:22 UTC
trablin January 26 2012, 07:39:58 UTC
Лена, а какова глубина твоей емкости?
Я нашел у себя тут. 50*30*20 Глубина - 20 см. Говорят это стандарт и других, более глубоких нет.
Развей мои сомнения в 1200,00 руб.

Reply


shawlshopmsk January 24 2012, 11:04:49 UTC
Вы очень строги к себе:)

Я не профи, но с тестом дружу:) что, если ПОСЛЕ НАДРЕЗОВ дать постоять батонам еще? (в качестве гипотезы, разрезы не будут такими глубокими и "расползутся" лучше.

Вот это? http://www.firma-pik.ru/shop/index.php?categoryID=6050 (ссылка случайная)

Reply

trablin January 25 2012, 04:49:40 UTC
Да, гастроемкость, вот такую нужно купить ( ... )

Reply

shawlshopmsk January 25 2012, 13:03:52 UTC
м.б., а что, если задать автору вопрос напрямую? (прошу прощения за глупое предположение, что вы этого не сделали:)

Еще, возможно, имеет значение угол надреза и глубина...

Конечно, вкусовые качества наверняка прекрасные, но мне вполне понятно ваше стремление. Упорство и фрактальность в любом вопросе заслуживают уважения, по моему мнению.

Reply

ext_784537 January 26 2012, 12:41:14 UTC

allegoria January 24 2012, 11:10:37 UTC
А утятница? У тя же есть вроде.

Reply

trablin January 25 2012, 05:07:40 UTC
Длина батона в 36 см. Он тупо не помещается туда. Вот поэтому надо купить гастроемкость стальную.

Reply


kuzmis January 24 2012, 11:38:48 UTC
Тааакой вкусный на вид, я даже запах представляю, по-моему, Вы к батончику несправедливы...
Хотя, всегда хочется совершенства.

Reply

trablin January 25 2012, 05:08:25 UTC
Батон может и ничего, но у меня бзик именно в том, что он абсолютно не похож на тот, что Михаил показывает.

Reply

kuzmis January 25 2012, 06:19:12 UTC
В кулинарии часто так бывает, все тоже самое, да не совсем, в этом и прелесть кулинарного искусства, стремление к лучшему.
Вы молодец, уважаю!

Reply

trablin January 25 2012, 06:20:21 UTC
Спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up