год назад перешли с мужем на белковую диету, вот тогда-то томатной пастой и начала пользоваться. Особенно мужу нравятся куриные "блинчики", тушеные в томат.пасте с любыми овощами. Куриную грудку (размороженную, а лучше - вообще свеженькую) разделываю на очень тонкие (почти прозрачные) ломтики, сантиметров по 5-7 в длину. Быстро обжариваю их на сухой сковороде - по несколько секунд с каждой стороны (до легкой "поджаристости", они увеличиваются в объеме и становятся похожими на блинчики, поэтому так и называем). В кастрюльку в кипящую воду кладу крупно порезанные листья пекинской капусты, мелко порезанный лук, любые другие овощи (немного, чтобы не перебивать вкус курочки), специи и томатную пасту, закладываю курочку и довожу до готовности. Такая обжарка делаем кусочки курицы цельными, не разваливающимися, но намного более нежными, чем если грудку просто сварить.
Добавляю, когда обжариваю для некоторых блюд морковку с луком. Или когда фасоль тушу, не стручковую, а обычную. С сосисками или тонко нарезанной говядинкой - самое то получается. Ну, и просто так на хлеб мажу :))
Красную или белую фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой на пару-тройку часиков или на часик крутым кипятком, воду слить. В кастрюле с толстыми стенками-дном обжарить натёртую морковку и мелко нарезанный лук, туда же покрошить какую-нибудь мясную составляющую (я беру то, что есть под рукой. Или сосиски мелкорезанные, или кружочками охотничьи острые колбаски, или просто говядинку режу тонкими полосками и солю-перчу по вкусу - в общем, поле для экспериментов широкое. Хоть куру-гриль без шкуры закинь :)) ). Обжаривается, значит, вся эта радость, засыпается фасолью, заливается кипящей водой (я делаю на глаз, конечно, но соотношение обычно - примерно один к трём), солится-перчится по вкусу и ставится на маленькой огонь, чтобы тушилось-разваривалось, под закрытой крышкой. Лучше иногда помешивать, а то фасолька вещь коварная, может и пригореть. За некоторое время до полной готовности(лучше когда вода ещё не впиталась полностью и фасолинки практически плавают в ней) добавляю томатную пасту со всякой там сушёной зеленью-паприкой-
( ... )
фасоль люблю, но у нас ее дома практически не готовили, так что буду учиться :) спасибо за рецепт. кстати, как у тебя дочерь переносит фасоль (я имею в виду ГВ)?
Comments 22
но вообще крайне редко ей пользуюсь.
Reply
Reply
Reply
Куриную грудку (размороженную, а лучше - вообще свеженькую) разделываю на очень тонкие (почти прозрачные) ломтики, сантиметров по 5-7 в длину. Быстро обжариваю их на сухой сковороде - по несколько секунд с каждой стороны (до легкой "поджаристости", они увеличиваются в объеме и становятся похожими на блинчики, поэтому так и называем). В кастрюльку в кипящую воду кладу крупно порезанные листья пекинской капусты, мелко порезанный лук, любые другие овощи (немного, чтобы не перебивать вкус курочки), специи и томатную пасту, закладываю курочку и довожу до готовности.
Такая обжарка делаем кусочки курицы цельными, не разваливающимися, но намного более нежными, чем если грудку просто сварить.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Или когда фасоль тушу, не стручковую, а обычную. С сосисками или тонко нарезанной говядинкой - самое то получается.
Ну, и просто так на хлеб мажу :))
Reply
Reply
Reply
кстати, как у тебя дочерь переносит фасоль (я имею в виду ГВ)?
Reply
Leave a comment