кулинарное

Feb 17, 2011 14:40

а расскажите мне, что вы делаете с томатной пастой?

кулинарное, вопрос залу

Leave a comment

Comments 22

miaf February 17 2011, 11:48:02 UTC
добавляю в тушеное мясо с овощами, или в мясной соус к макаронам..
но вообще крайне редко ей пользуюсь.

Reply

toshenka February 17 2011, 19:54:13 UTC
а соус как делаешь?

Reply

miaf February 18 2011, 12:18:16 UTC
обжариваю фарш с луком и морковкой, и пасту добавляю... ну и специй тех, что обычно ем. еще чеснока могу покрошить, я его очень уважаю :)

Reply


metodichka February 17 2011, 12:07:41 UTC
год назад перешли с мужем на белковую диету, вот тогда-то томатной пастой и начала пользоваться. Особенно мужу нравятся куриные "блинчики", тушеные в томат.пасте с любыми овощами.
Куриную грудку (размороженную, а лучше - вообще свеженькую) разделываю на очень тонкие (почти прозрачные) ломтики, сантиметров по 5-7 в длину. Быстро обжариваю их на сухой сковороде - по несколько секунд с каждой стороны (до легкой "поджаристости", они увеличиваются в объеме и становятся похожими на блинчики, поэтому так и называем). В кастрюльку в кипящую воду кладу крупно порезанные листья пекинской капусты, мелко порезанный лук, любые другие овощи (немного, чтобы не перебивать вкус курочки), специи и томатную пасту, закладываю курочку и довожу до готовности.
Такая обжарка делаем кусочки курицы цельными, не разваливающимися, но намного более нежными, чем если грудку просто сварить.

Reply

toshenka February 17 2011, 19:53:51 UTC
то есть томатная паста тут только для вкуса?

Reply

metodichka February 18 2011, 02:58:54 UTC
в смысле? а для чего еще, как не для вкуса ее добавляют? для запаха, чтоли?=) Она здесь обязательно нужна, просто остальные овощи готовятся дольше.

Reply


(The comment has been removed)

toshenka February 17 2011, 19:52:46 UTC
попробовала седня обжарить - разницы не заметила

Reply


garpia February 17 2011, 12:24:52 UTC
Тушу с ней все, что попадается под руку. Кроме сладкого, конечно :)

Reply

toshenka February 17 2011, 19:51:47 UTC
ты ее просто так добавляешь или водой ее разводишь?

Reply

garpia February 17 2011, 21:00:55 UTC
Не, я никогда не развожу ее.

Reply


volch_olga February 17 2011, 16:12:59 UTC
Добавляю, когда обжариваю для некоторых блюд морковку с луком.
Или когда фасоль тушу, не стручковую, а обычную. С сосисками или тонко нарезанной говядинкой - самое то получается.
Ну, и просто так на хлеб мажу :))

Reply

toshenka February 17 2011, 19:51:22 UTC
а про фасоль поподробнее расскажи, а?

Reply

volch_olga February 17 2011, 20:30:28 UTC
Красную или белую фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой на пару-тройку часиков или на часик крутым кипятком, воду слить. В кастрюле с толстыми стенками-дном обжарить натёртую морковку и мелко нарезанный лук, туда же покрошить какую-нибудь мясную составляющую (я беру то, что есть под рукой. Или сосиски мелкорезанные, или кружочками охотничьи острые колбаски, или просто говядинку режу тонкими полосками и солю-перчу по вкусу - в общем, поле для экспериментов широкое. Хоть куру-гриль без шкуры закинь :)) ). Обжаривается, значит, вся эта радость, засыпается фасолью, заливается кипящей водой (я делаю на глаз, конечно, но соотношение обычно - примерно один к трём), солится-перчится по вкусу и ставится на маленькой огонь, чтобы тушилось-разваривалось, под закрытой крышкой. Лучше иногда помешивать, а то фасолька вещь коварная, может и пригореть. За некоторое время до полной готовности(лучше когда вода ещё не впиталась полностью и фасолинки практически плавают в ней) добавляю томатную пасту со всякой там сушёной зеленью-паприкой- ( ... )

Reply

toshenka February 17 2011, 20:48:18 UTC
фасоль люблю, но у нас ее дома практически не готовили, так что буду учиться :) спасибо за рецепт.
кстати, как у тебя дочерь переносит фасоль (я имею в виду ГВ)?

Reply


Leave a comment

Up