Добавляю, когда обжариваю для некоторых блюд морковку с луком. Или когда фасоль тушу, не стручковую, а обычную. С сосисками или тонко нарезанной говядинкой - самое то получается. Ну, и просто так на хлеб мажу :))
Красную или белую фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой на пару-тройку часиков или на часик крутым кипятком, воду слить. В кастрюле с толстыми стенками-дном обжарить натёртую морковку и мелко нарезанный лук, туда же покрошить какую-нибудь мясную составляющую (я беру то, что есть под рукой. Или сосиски мелкорезанные, или кружочками охотничьи острые колбаски, или просто говядинку режу тонкими полосками и солю-перчу по вкусу - в общем, поле для экспериментов широкое. Хоть куру-гриль без шкуры закинь :)) ). Обжаривается, значит, вся эта радость, засыпается фасолью, заливается кипящей водой (я делаю на глаз, конечно, но соотношение обычно - примерно один к трём), солится-перчится по вкусу и ставится на маленькой огонь, чтобы тушилось-разваривалось, под закрытой крышкой. Лучше иногда помешивать, а то фасолька вещь коварная, может и пригореть. За некоторое время до полной готовности(лучше когда вода ещё не впиталась полностью и фасолинки практически плавают в ней) добавляю томатную пасту со всякой там сушёной зеленью-паприкой-
( ... )
фасоль люблю, но у нас ее дома практически не готовили, так что буду учиться :) спасибо за рецепт. кстати, как у тебя дочерь переносит фасоль (я имею в виду ГВ)?
А знаешь, в общем неплохо. И стручковую, и обычную. То есть особых проблем, насколько я помню, не возникало. Сейчас, впрочем, она уплетает и ту, и другую, вроде, тьфу-тьфу-тьфу,нормально всё.
Или когда фасоль тушу, не стручковую, а обычную. С сосисками или тонко нарезанной говядинкой - самое то получается.
Ну, и просто так на хлеб мажу :))
Reply
Reply
Reply
кстати, как у тебя дочерь переносит фасоль (я имею в виду ГВ)?
Reply
Reply
Leave a comment