кулинарное

Feb 17, 2011 14:40

а расскажите мне, что вы делаете с томатной пастой?

кулинарное, вопрос залу

Leave a comment

volch_olga February 17 2011, 16:12:59 UTC
Добавляю, когда обжариваю для некоторых блюд морковку с луком.
Или когда фасоль тушу, не стручковую, а обычную. С сосисками или тонко нарезанной говядинкой - самое то получается.
Ну, и просто так на хлеб мажу :))

Reply

toshenka February 17 2011, 19:51:22 UTC
а про фасоль поподробнее расскажи, а?

Reply

volch_olga February 17 2011, 20:30:28 UTC
Красную или белую фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой на пару-тройку часиков или на часик крутым кипятком, воду слить. В кастрюле с толстыми стенками-дном обжарить натёртую морковку и мелко нарезанный лук, туда же покрошить какую-нибудь мясную составляющую (я беру то, что есть под рукой. Или сосиски мелкорезанные, или кружочками охотничьи острые колбаски, или просто говядинку режу тонкими полосками и солю-перчу по вкусу - в общем, поле для экспериментов широкое. Хоть куру-гриль без шкуры закинь :)) ). Обжаривается, значит, вся эта радость, засыпается фасолью, заливается кипящей водой (я делаю на глаз, конечно, но соотношение обычно - примерно один к трём), солится-перчится по вкусу и ставится на маленькой огонь, чтобы тушилось-разваривалось, под закрытой крышкой. Лучше иногда помешивать, а то фасолька вещь коварная, может и пригореть. За некоторое время до полной готовности(лучше когда вода ещё не впиталась полностью и фасолинки практически плавают в ней) добавляю томатную пасту со всякой там сушёной зеленью-паприкой- ( ... )

Reply

toshenka February 17 2011, 20:48:18 UTC
фасоль люблю, но у нас ее дома практически не готовили, так что буду учиться :) спасибо за рецепт.
кстати, как у тебя дочерь переносит фасоль (я имею в виду ГВ)?

Reply

volch_olga February 18 2011, 10:38:15 UTC
А знаешь, в общем неплохо. И стручковую, и обычную. То есть особых проблем, насколько я помню, не возникало. Сейчас, впрочем, она уплетает и ту, и другую, вроде, тьфу-тьфу-тьфу,нормально всё.

Reply


Leave a comment

Up