Leave a comment

Comments 6

cabet November 21 2009, 10:31:42 UTC
Вообще-то в развитых странах это не из-за переедания, а из-за потребления фаст-фуда. В США домашнюю еду вообще практически никто не ест. Это дороже и требует времени.
Но классовые различия в США тут очень интересно обозначены. От ожирения страдают именно пролетарии, а буржуи имеющие возможность есть более здоровую пищу этим не страдают.

Reply

torbasow November 22 2009, 06:44:48 UTC
Тамошние жители рассказывали мне, что домашнюю еду в США всё-таки потребляют, причём в бедных семьях. Ну, да ладно, я не собираюсь доказывать неверность сведения проблемы тучности к фаст-фуду таким ненадёжным свидетельством. У меня есть довод лучше - карта калорийности питания. Всё-таки, они слишком много едят.

Reply

torbasow November 22 2009, 12:21:54 UTC
…Хотя фаст-фуд имеет место быть. Рост доли углеводов в питании жителей США за последнюю четверть прошлого века показателен. И ещё более душераздирающе выглядит замещение молока газировками.

Reply


(The comment has been removed)

torbasow November 22 2009, 07:15:28 UTC
Я так понимаю, Вы промахнулись комментарием мимо вот этого?

Reply


mininuke July 31 2010, 19:35:59 UTC
Бол-во стран третьего мира страдает от своих странных управленцев и социальных порядков.
Это не их ли власти морили голодом сове население, но трансгенную сою не позволяли поставлять?
Это не их ли власти просто на радостях устроили совершенно безумные переделы земель, выгнали белых фермеров (в ряде стран), а потом квалифицированной замены не нашлось?
Это не их ли власти разворовывают и налоги и кредиты?
Это не их ли власти пытаются консервировать свои достаточно порой дикие порядки?
В Анголе Бритиш Петролеум выплатила государству 4.2 млрд. долл. А документов куда уже в бюджете деньги делись нет!
Когда же BP под давлением местной общественности опубликовала цифры,т о компании пригрозили отзывом лицензии. Причем власти Анголы тогда (2004) на полном серьезе говорили что просто потерялись квитанции, у нас видите ли плохо бухучет налажен....

Reply

torbasow August 3 2010, 14:03:29 UTC
Бол-во стран третьего мира страдает от своих странных управленцев и социальных порядков.
Ну, да, если принимать как этически нейтральный природный фактор, что эти страны были за несколько веков разграблены, а их политические структуры, за редким исключением, сформированы (а порой и сейчас частично формируются и контролируются) колониальным управлением, то да, других проблем, кроме собственного капитализма и феодализма, у них нет. Трудно спорить, тем более, что это вполне реальные проблемы, к тому же - требующие в первую очередь непосредственного приложения революционных сил. Есть, правда, и страны настолько бедствующие, что непонятно, что там смогло бы сделать даже самое замечательное руководство. Что, например, могут поделать власти Эфиопии, если их страна может предложить на мировой рынок только кофе, а из выручки три четверти (Frankfurter Rundschau, October ( ... )

Reply


Leave a comment

Up