Mazanec

Apr 22, 2011 11:57

  Мазанец (mazanec) - традиционный пасхальный каравай. Печется он из сладкого, дрожжевого теста. В тесто обязательно должен быть изюм. Первое упоминание о мазанце датируется началом 16 столетия. Но тогда в него не клали сахар (он был редкий и очень дорогой), а добавляли сливки. Добавляли из специй шафран и гвоздику. Ну а остальные ингридиенты ( Read more... )

яйца, лимоны, миндаль, сало, мука, выпечка, изюм, дрожжи, до 50 крон, молоко, ром

Leave a comment

Comments 2

lada_matushka April 22 2011, 11:37:32 UTC
Рецептик интересный - захомячила!

Reply

arlekinazc April 22 2011, 17:46:22 UTC
ок

Reply


Leave a comment

Up