Sep 06, 2010 10:36
Новая неделя, новая тема и новый эксперимент. Тема недели - слива. А эксперимент вот это блюдо. Очень вкусные "колобки". На мой вкус немного сладковаты и очень сытные, но а дочка уплетала два дня за обе щеки.
Нам понадобится:
• 500 мл. молока
• соль
• 200 г. сливочного масла
• 300 г. муки грубого помола или манки + еще немного
• 3 яйца
• 500 г. слив
• сколько слив, столько и кусочков или чайных ложечек сахара
• 100 г. молотого мака
• 80-100 г. сахарной пудры
• кастрюля с антипригарным дном
• миска
• скалка
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем щепотку соли и 100 г. масла. Доводим до кипения. В закипевшее молоко, добавляем муку или манку, и перемешиваем пока тесто на начнет отлипать от кастрюли и ложки. Тесто перекладываем в миску и даем ему остыть. Сливу моем, вынимаем косточки и вместо них насыпаем сахар. К остывшему тесту добавляем яйца и на посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной в 0,5 см. Тесто разрезаем на квадратики примерно 5 на 5 см.( по величине сливы). На каждый кусочек кладем сливу и скатываем круглый "колобок" - кнедлик. Отвариваем в подсоленной воде примерно 5-10 минут. Готовый кнедлик поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем маком и сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 51 крона ($2,68).
мак,
от 50-100 крон,
слива,
сладкое,
яйца,
мука,
фрукты,
молоко,
манка