Кнедлики со сливой

Sep 06, 2010 10:36

  Новая неделя, новая тема и новый эксперимент. Тема недели - слива. А эксперимент вот это блюдо. Очень вкусные "колобки". На мой вкус немного сладковаты и очень сытные, но а дочка уплетала два дня за обе щеки.
  Нам понадобится:
   • 500 мл. молока
   • соль
   • 200 г. сливочного масла
   • 300 г. муки грубого помола или манки + еще немного  
   • 3 яйца
   • 500 г. слив
   • сколько слив, столько и кусочков или чайных ложечек сахара
   • 100 г. молотого мака
   • 80-100 г. сахарной пудры
   • кастрюля с антипригарным дном
   • миска
   • скалка 
  В кастрюлю наливаем молоко, добавляем щепотку соли и 100 г. масла. Доводим до кипения. В закипевшее молоко, добавляем муку или манку, и перемешиваем пока тесто на начнет отлипать от кастрюли и ложки. Тесто перекладываем в миску и даем ему остыть. Сливу моем, вынимаем косточки и вместо них насыпаем сахар. К остывшему тесту добавляем яйца и на посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной в 0,5 см. Тесто разрезаем на квадратики примерно 5 на 5 см.( по величине сливы). На каждый кусочек кладем сливу и скатываем круглый "колобок" - кнедлик. Отвариваем в подсоленной воде примерно 5-10 минут. Готовый кнедлик поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем маком и сахарной пудрой.
  Приятного аппетита.

P.S.Примерная стоимость блюда 51 крона ($2,68).

мак, от 50-100 крон, слива, сладкое, яйца, мука, фрукты, молоко, манка

Previous post Next post
Up