Что-то меня, последнее время, с приготовление риса, как будто кто-то сглазил.. То пригорит, то сырой, но как клейстер. А вот этот рецепт, на удивление, получился. Ароматный, рассыпчатый, рисинка к рисинке.. Очень вкусно.
Я помню, что мы с мамой готовили что-то по рецепту - то ли паэлью, то ли ризотто. Знаю, что готовятся по-другому, но или в рецепте изначально была ошибка, или мы со временем трансформировали рецепт... В общем мы с тех пор делаем рис только так: На масле обжариваю чеснок и лук мелко нарезанные. Выкладываю туда промытый рис, заливаю бульоном или водой. Закрываю крышкой и варю. Всегда получается рассыпчатый и ароматный! =)
Comments 2
На масле обжариваю чеснок и лук мелко нарезанные. Выкладываю туда промытый рис, заливаю бульоном или водой. Закрываю крышкой и варю.
Всегда получается рассыпчатый и ароматный! =)
Reply
Reply
Leave a comment