Čočka na kyselo

Jul 02, 2013 09:53


Я разбираю завалы рецептов. А завалы очень большие и старые. Вот, например, этот с  нового года -Čočka na kyselo.
Чечевица - традиционное блюдо чехов на 1 января. Чем больше будет зернышек  в этот день, тем богаче буде год. Из чечевица можно готовить суп, подливку или просто "на кисело" (кисленькую).

Read more... )

чечевица, яйца, мука, без мяса, лук, уксус, огурцы, до 50 крон

Leave a comment

Comments 7

knit_ka February 6 2016, 04:43:11 UTC
А где на фото огурчик-то? Съели уже? :)

Reply

arlekinazc February 8 2016, 11:54:54 UTC
ага. сожралис

Reply


knit_ka February 7 2016, 12:40:36 UTC
Ммммм, а уксус-то, оказывается, делает вкус! Наконец-то у меня получилась вкусная чечевица без соли! :))
В остальном делала как обычно, только по обыкновению морковку добавила. Ну и муку, как у тебя сказано (обычно не кладу). Что, интересно, мука добавляет к этому блюду?.. Сытность?

Reply

arlekinazc February 8 2016, 11:54:34 UTC
думаю не столько сытность, сколько густоту жидкости.

Reply

knit_ka February 8 2016, 11:56:38 UTC
Аааа... Ну у меня, видно, жидкости совсем мало было... Ощущение даже, что её вообще не стало :))

Reply

arlekinazc February 8 2016, 11:58:00 UTC
Ясно. :-)

Reply


amberier December 28 2022, 12:28:20 UTC

Это рецепт можно еще сделать так: варим промытую чечевицу. Между тем мелко режем лук, жарим его на рафинированном подсолнечном масле до полузолотистого цвета, посыпаем мукой 00 и чуток прожариваем, потом всю смесь гасим уксусом прямо на сковороде. Чечевицу солим, добавляем шепотку (я люблю больше) тимьяна, и добавляем смесь из лука муки и уксуса. Все перемешиваем и даем муке пару минут провариться. Если нужно, добавляем немного кипяченой воды, чтобы чечевица была немного пожиже. )) Мое любимое блюдо в любое время года. Я ем с варенным яйцом и соленными (уксусными, а не малосольными) огурьцами.

Reply


Leave a comment

Up