Я разбираю завалы рецептов. А завалы очень большие и старые. Вот, например, этот с нового года -Čočka na kyselo.
Чечевица - традиционное блюдо чехов на 1 января. Чем больше будет зернышек в этот день, тем богаче буде год. Из чечевица можно готовить суп, подливку или просто "на кисело" (кисленькую).
(
Read more... )
Comments 7
Reply
Reply
В остальном делала как обычно, только по обыкновению морковку добавила. Ну и муку, как у тебя сказано (обычно не кладу). Что, интересно, мука добавляет к этому блюду?.. Сытность?
Reply
Reply
Reply
Reply
Это рецепт можно еще сделать так: варим промытую чечевицу. Между тем мелко режем лук, жарим его на рафинированном подсолнечном масле до полузолотистого цвета, посыпаем мукой 00 и чуток прожариваем, потом всю смесь гасим уксусом прямо на сковороде. Чечевицу солим, добавляем шепотку (я люблю больше) тимьяна, и добавляем смесь из лука муки и уксуса. Все перемешиваем и даем муке пару минут провариться. Если нужно, добавляем немного кипяченой воды, чтобы чечевица была немного пожиже. )) Мое любимое блюдо в любое время года. Я ем с варенным яйцом и соленными (уксусными, а не малосольными) огурьцами.
Reply
Leave a comment