Ох. Начинаю потихоньку выходить из кулинарного-жж-шного стресса и начинаю готовить. Так, как фотографии я так и не восстановила буду печать вперемешку новые рецепты и старые, самые любимые и самые аппетитные.
И, начну со старого рецепта - супа с цветной капустой и морковкой. Готовится легко, съедается еще быстрее.
Нам понадобится:
• 1 маленькая цветная капуста
• 2 ст.л. растительного или сливочного масла
• 1 луковица
• 1 ст.л. муки
• 1 морковь
• 1 яйцо
• соль
• перец
• мускатный орех
• петрушка
• терка
• сковородка
• кастрюля
Цветную капусту разбираем на крупные соцветия и отвариваем в 1,5 л. подсоленной воды до полу готовности. Достаем соцветия и даем остыть.
Лук чистим и мелко шинкуем. На сковородке разогреваем масло и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем муку и перемешиваем обжариваем пару минут.
Морковку чистим и натираем на терке. Цветную капусту то же натираем на терке для картофеля (или просто режем тонкими ломтиками). Отвар из цветной капусты доводим до кипения, добавляем в него лук с мукой, морковку и провариваем 5-7 минут. Добавляем цветную капусту, провариваем еще пару минут и вбиваем размешанное вилкой яйцо. Добавляем по вкусу перец и мускатный орех. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Перед подачей посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита.