(no subject)

Nov 14, 2012 21:55


  Ох. Начинаю потихоньку выходить из кулинарного-жж-шного стресса и начинаю готовить. Так, как фотографии я так и не восстановила буду печать вперемешку новые рецепты  и старые, самые любимые и самые аппетитные.
И, начну со старого рецепта - супа с цветной капустой и морковкой. Готовится легко, съедается еще быстрее. 


 Нам понадобится:
    • 1 маленькая цветная капуста
    • 2 ст.л. растительного или сливочного масла
    • 1 луковица 
    • 1 ст.л. муки
    • 1 морковь
    • 1 яйцо
    • соль
    • перец
    • мускатный орех
    • петрушка
    • терка
    • сковородка
    • кастрюля
  Цветную капусту разбираем на крупные соцветия и отвариваем в 1,5 л. подсоленной воды до полу готовности. Достаем соцветия и даем остыть. 
  Лук чистим и мелко шинкуем. На сковородке разогреваем масло и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем муку и перемешиваем обжариваем пару минут. 
  Морковку чистим и натираем на терке. Цветную капусту то же натираем на терке для картофеля (или просто режем тонкими ломтиками). Отвар из цветной капусты доводим до кипения, добавляем в него лук с мукой, морковку и провариваем 5-7 минут. Добавляем цветную капусту, провариваем еще пару минут и вбиваем размешанное вилкой яйцо. Добавляем по вкусу перец и мускатный орех.  Доводим до кипения и снимаем с огня.
  Перед подачей посыпаем петрушкой.
  Приятного аппетита.

мускатный орех, яйца, цветная капуста, овощи, мука, суп, без мяса, низкоуглеводный рецепт, петрушка, лук, морковка

Previous post Next post
Up