Nov 03, 2010 11:15
Чехи едят или серый хлеб, или роглики. Причем едят их в неимоверных количествах. Попробуем их приготовить дома.
Нам понадобиться:
• 500 г. муки
• 21 г. свежих дрожжей
• 1 не полная ложка сахара
• 200 мл. молока+ 2-3 ложки
• 3 больших ложки белого йогурта
• 3 ст.л. смальца
• 1 ч.л. соли
• 1 белок
• крупная соль
• миска
• бумага для выпечки
Муку высыпаем в миску, посередине делаем впадинку, в нее кладем измельченные дрожжи, сахар и теплое молоко, примерно половину.Перемешиваем тесто и оставляем подходить. Когда тесто подымется, добавляем в него йогурт, смалец, соль и оставшееся молоко, и вмешиваем упругое тесто. Оставляем еще минимум на час так, чтобы тесто увеличилось вдвое. Рабочий стол посыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Раскатываем тесто в лист, толщиной не более 0,5 см. Ножом нарезаем тесто на треугольники и начиная с большей стороны закручиваем в рогалик. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него роглики и оставляем еще на 20 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем белок и пару ложек молока. Роглики смазываем белком с молоком, посыпаем крупной солью и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Чтобы роглики не пересохли, в духовку на самый низ, можно поставить кастрюлю с водой.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 31 крона ($1,83).
йогурт,
яйца,
мука,
хлеб,
выпечка,
дрожжи,
молоко,
до 50 крон