Хрустящие роглики

Nov 03, 2010 11:15

  Чехи едят или серый хлеб, или роглики. Причем едят их в неимоверных количествах. Попробуем их приготовить дома.
  Нам понадобиться:
    • 500 г. муки
    • 21 г. свежих дрожжей
    • 1 не полная ложка сахара
    • 200 мл. молока+ 2-3 ложки
    • 3 больших ложки белого йогурта
    • 3 ст.л. смальца
    • 1 ч.л. соли
    • 1 белок
    • крупная соль
    • миска
    • бумага для выпечки
  Муку высыпаем в миску, посередине делаем впадинку, в нее кладем измельченные дрожжи, сахар и теплое молоко, примерно половину.Перемешиваем тесто и оставляем подходить. Когда тесто подымется, добавляем в него йогурт, смалец, соль и оставшееся молоко, и вмешиваем упругое тесто. Оставляем еще минимум на час так, чтобы тесто увеличилось вдвое. Рабочий стол посыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Раскатываем тесто в лист, толщиной не более 0,5 см. Ножом нарезаем тесто на треугольники и начиная с большей стороны закручиваем в рогалик. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него роглики и оставляем еще на 20 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем белок и пару ложек молока. Роглики смазываем белком с молоком, посыпаем крупной солью и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Чтобы роглики не пересохли, в духовку на самый низ, можно поставить кастрюлю с водой.
  Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 31 крона ($1,83).

йогурт, яйца, мука, хлеб, выпечка, дрожжи, молоко, до 50 крон

Previous post Next post
Up