Вепрево колено на пиве

Dec 05, 2013 10:46


Вепрево колено знает, наверное, каждый турист приезжающий в Чехию. В одних господах его нужно заказывать заранее, в других - есть всегда. Но можно и не ехать в такую даль, а приготовить его дома.


Нам понадобится:
• 2 вепровых колена (свиные ножки)
• соль
• 4 ст.л. полнотучной горчицы (не очень острой, но с ярким уксусным привкусом)
• 4 ст.л. диженской горчицы
• 1/2 ч.л. молотого перца
• 2 ч.л. тмина (желательно молотого уже)
• 1 ч.л. молотой сладкой паприки
• 10 зубчиков чеснока
• 4 средних луковицы
• 10 зернышек душистого перца
• 10 зернышек черного перца
• 5 лавровых листочка
• 500 мл. темного пива
• хлеб
• нож
• нитка
• форма для запекания с крышкой
• блендер
• сито
В колене острым ножом делаем надрезы и хорошо солим с обоих сторон. Чеснок чистим и нарезаем на кусочки. Смешиваем две горчицы с молотым перцем, 1 ложкой тмина, паприкой и чесноком. Этой смесью шпигуем колено, перевязываем ниткой и оставляем на 24 часа в холодильнике мариноваться.
На следующий день выкладываем колено в высокую форму для запекания, посыпаем оставшимся тмином, порезанным луком, душистым и горьким перцем и лавровым листом. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Заливаем все пивом и 300 мл. воды и запекаем, под крышкой, два часа. По необходимости подливаем воду. Открываем крышку и запекаем без нее еще примерно 30 минут, пока не получится красивая корочка.
Готовое колено вынимаем из формы. Сок процеживаем через сито, чтобы отделить коренья. Добавляем немного хлеба и взбиваем блендером. Колено подают с соком, хлебом, горчицей, белым хреном и староческой веймердой
Прíиятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 172 кроны (9,05$).

чеснок, паприка, от 150 крон, пиво, хлеб, тмин, лук, горчица, мясо, Чешская кухня

Previous post Next post
Up