Staročeská vejmrda

Dec 06, 2013 10:53


Веймерда - это такой соус. Подается к мясу, например, к ( вепровому колену на пиве ).


Нам понадобится:
• 5 больших яблок
• 10 см. хрена
• 2 ложки говяжьего бульона
• щепотка соли
• щепотка сахара
• терка
• блендер
• миска
Яблоки чистим, нарезаем четвертинками, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками. Хрен чистим, моем и натираем на терке. Яблоко и хрен смешиваем в кастрюле, добавляем бульон, соль, сахар. И все перемешиваем блендером до однородного состояния. Оставить в холодильнике минимум на час.
Приятного аппетита.

P.S.Примерная стоимость блюда 20 крон (1,05$),

яблоки, блендер, соус, до 50 крон, хрен

Previous post Next post
Up