Рисовый супчик с имбирем

Mar 27, 2013 21:23


Супчик почти из ничего. Выглядит бледненько и не фотогенично, но очень вкусно. А аромат какой. Сказка. И очень хорошо согревает. Первую кастрюльку съели просто вмиг. Сегодня варю еще одну.


Нам понадобится:
   •   1/4 курицы или что-то куриное (можно и индейку). у меня были крылышки
   •   2 крупные луковицы
   •   5 зубчиков чеснока
   •   1 ч.л. с горкой молотого имбиря
   •   соль
   •   перец
   •   2 ст.л. с горкой риса
   •   петрушка
   •   немного растительного масла
   •   сковородка
   •    кастрюля
   •   пресс для чеснока
Мясо моей, заливаем примерно 1,5 литрами воды и ставим на огонь. Когда курочка сварится, вынимаем ее из кастрюли и даем остыть.
Лук чистим и нарезаем колечками. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Мясо отделяем от костей.
На сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук минуты 3. Добавляем чеснок, имбирь и мясо. Добавляем немного бульона и протушим еще 5 минут. Перекладываем лук с мясом в кастрюлю с горячим бульоном, добавляем промытый рис, солим, перчим и варим до готовности риса.
При подачи суп посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита.
 P.S.Примерная стоимость блюда 46 крон ($2,3).

чеснок, курица, суп, петрушка, лук, рис, имбирь, до 50 крон

Previous post Next post
Up