Я уже давала рецепт
сегединского гуляша. Но этот почему-то мне показался проще и вкуснее. Так, что повторяю.
Нам понадобится:
• 100 гр.+2 ст.л. сала
• 6 больших луковицы
• 1 кг. свиного бока или лопатки
• 2 ст.л. томатной пасты
• 2 ст.л. молотой сладкой паприки
• соль
• перец
• сахар
• 500 гр. квашенной капусты (без морковки)
• 100 гр. муки
• 2 сковородки
Лук чистим и мелко шинкуем. На сковородке разогреваем 100 гр. сала, добавляем лук и обжариваем до красивого золотистого цвета. Мясо моем и нарезаем на довольно крупные кусочки. Добавляем мясо к луку и со всех сторон обжариваем. Добавляем томатную пасту и паприку, перемешивая обжариваем две минуты. Солим, перчим и заливаем водой так, что бы мясо было закрыто, но не плавало. Добавляем капусту, вместе с соком и тушим 30 минут. Если капуста или мясо будет все еще твердым, можно еще доварить до мягкости.
На другой сковородке разогреваем две ложки сала и обжариваем пару минут муку. Обжаренную муку добавляем к готовому мясу. Гуляш не должен быть сильно густой. По вкусу досаливаем, добавляем сахар.
Подаем с кнедликами.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 126 крон ($6,3).