Икра из баклажан.

Mar 19, 2013 17:24


Рецепт из детства. Мне его мама делала. Очень вкусно с черных хлебом.


Нам потребуется:
   • 1 кг. баклажан
   • 300-400 г. помидор
   • 1-2 головки лука
   • растительное масло
   • соль
   • перец
   • духовка
В предварительно нагретую духовку ставим вымытые и высушенные баклажаны, примерно на 30-40 минут. Когда баклажаны станут мягкими, вытаскиваем их и даем остыть. Остывшие баклажаны очищаем от шкурки. Середину баклажанов мелко шинкуем. Помидоры заливаем на 5 мин кипятком. Снимаем с них кожуру и мелко рубим. Лук чистим и тоже мелко шинкуем. Смешиваем баклажаны, лук и помидоры. Добавляем по вкусу соль, перец и масло. Все хорошо перемешиваем. Если нихватает кислоты, можно добавить или лимонный сок, или уксус.
Приятного аппетита.
   P.S. Примерная стоимость блюда 74 кроны ($ 3,79).

от 50-100 крон, лук, баклажаны, помидоры, овощи, гарнир

Previous post Next post
Up