Рецепт из детства. Мне его мама делала. Очень вкусно с черных хлебом.
Нам потребуется:
• 1 кг. баклажан
• 300-400 г. помидор
• 1-2 головки лука
• растительное масло
• соль
• перец
• духовка
В предварительно нагретую духовку ставим вымытые и высушенные баклажаны, примерно на 30-40 минут. Когда баклажаны станут мягкими, вытаскиваем их и даем остыть. Остывшие баклажаны очищаем от шкурки. Середину баклажанов мелко шинкуем. Помидоры заливаем на 5 мин кипятком. Снимаем с них кожуру и мелко рубим. Лук чистим и тоже мелко шинкуем. Смешиваем баклажаны, лук и помидоры. Добавляем по вкусу соль, перец и масло. Все хорошо перемешиваем. Если нихватает кислоты, можно добавить или лимонный сок, или уксус.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 74 кроны ($ 3,79).