Ну
кнедлики мы уже готовили, а вот теперь пришло время и омачки. Готовиться очень быстро, особенно если у нас уже есть отваренное мясо и бульон с него.
Нам понадобиться:
• 1 кг. говядины, лучше всего шея или свинины.
• 1 морковка
• 3 луковицы
• щепотка тимьяна
• 1ложка сливочного масла
• 1 ложка растительного масла
• 4 лавровых листа
• 4 горошка перца
• 4 горошка душистого перца
• 2 ст.л. муки
• 1 ст.л. сахара
• 240 г. томатной пасты
• соль
• щепотка корицы
• сок с 1/4 лимона
• лимонная цедра
• гузковые кнедлики
• кастрюля
• сковорода
Мясо моем. Кладем в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами воды. Ставим на огонь и даем закипеть. Снимает пенку. Морковь чистим и нарезаем крупными кусочками. Одну луковицу чистим и нарезаем четвертинками. Добавляем в бульон морковку, лук, тимьян и соль. Варим примерно час-полтора, пока мясо не станет мягким. Мясо вынимаем, даем ему остыть и нарезаем кусочками. Бульон процеживаем.
В глубокой сковородке разогреваем масло растительное и сливочное. Оставшиеся две луковицы чистим и мелко шинкуем. Обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем лавровый лист, перец и душистый перец. Немного обжариваем. Добавляем муки и перемешиваем, немного обжариваем. Добавляем сахар и через минуту добавляем томатную пасту. Все хорошо перемешиваем. Добавляем 0,5 литра бульона. Растираем томатную пасту и муку так, чтобы не было комков. Вынимаем лавровый лист и перцы, добавляем соль, корицу, лимонный сок и лимонную цедру. Перемешиваем и даем провариться примерно минут 5-10. Подаем с нарезанными кнедликами и мясом.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 147 крон ($8,16).