Постный пирог с капустой.

Dec 16, 2013 20:31

Уже несколько дней хотела сделать на ужин пирог, вот сегодня сподобилась.
Рецепт нашла в интернете, получилось вкусно. Семья одобрила - заношу в список рецептов.
Итак,  тесто:
2 ч.л. сухих дрожжей развести в 0,7 стакане теплой воды, добавить по 1 ч.л. соли и сахара, размешать и добавить 3 ст.л растительного масла (обычно я делаю иначе, но попробовала сделать как в рецепте - получилось хорошо).
Просеять 1,5 стакана муки. Влить содержимое стакана.
Замесить тесто. По необходимости добавить воды или муки, чтобы замесить мягкое тесто. И оставить подойти.

Начинка. Лук и морковь обжарить на раст масле. Отварить покрошенную капусту 20 минут и добавить в сковороду с морковью и луком. Потушить. В конце добавить специи.

Это количество муки и воды хватило мне как раз тютелька в тютельку на один пирог в мою форму для выпечки.
Тесто раскатала тонко, получилось мягким, вкусным.
Муж и не заметил, что пирог постный, ел, аж за ушами трещало, просил добавку :) А дочка застолбила себе кусочек на завтрак. Это для меня лучший показатель, что блюдо пришлось по вкусу.

Книга_рецептов

Previous post Next post
Up