Мясо и пельмени

Oct 29, 2010 14:45


Какое-то, довольно приличное, время назад я покупал пельмени. Они лежали в морозилке и если надо было быстро перекусить, то я варил их с лаврушкой, перцем и укропом, приправлял сливочным маслом и зеленью, и ел под сметаной или смесью уксуса и оливкогово масла. Понятное дело, что всякие противные пельмени из рогов, копыт и сои я никогда даже не пробовал. А остальные были ничего. Однако недавно я перестал брать даже непложие пельмени, и вот почему. 450-граммовая пачка сносных (типа "Дарьи") пельменей в Москве стоит минимум 90 р, т.е. пельмени стоят больше 200 р/кг. В то же время на рынке у м. Теплый Стан я покупаю следуещие сорта самого свежего, немороженного мяса: свиной окорок без кости по 200 р/кг и отличную корейку на крошечной косточке - по 180 р/кг. Для производства же пельменей, в качестве основного ингридеента, используется мясо низших сортов (обрезь и т.п.) и тесто. Кроме того, необходима слепая вера в то, что используемые для пельменей ингридеенты имеют пищевое происхождение. Приготовление миски пельменей и свежей свиной отбивной занимает почти одинаковое время, а кулинарные качества результатов не сопоставимы. Из всего сказанного вывод: адекватный человек, не использующий пельмени для производства домашних наркотиков, не будет их покупать ровно столько, сколько будет сохраняться упомянутое мной соотношение цен. Полагаю, что адекватная цена на пельмени должна составлять примерно 50% от цены на мясо высших сортов.

еда

Previous post Next post
Up