Мексиканский соус из кинзы

May 21, 2012 21:54

Цель этого поста убить сразу двух зайцев: принять участие в флеш-мобе Зорянчик Монохромные обеды. ЗЕЛЕНЫЙ: http://zoryanchik.livejournal.com/228185.html, а так же с рисом выступить в рисовом флеш-мобе здесь: http://agro-al.livejournal.com/23948.html.

Основу этого поста составляет мексиканский соус из кинзы и три варианта его использования. Прежде всего делаем соус. Для этого берем:

1 1/4 чашки (в упаковке) грубо нарезанных листиков свежей кинзы
1 чашка оливкового масла
5 столовых ложек белого винного уксуса
2 зубчика чеснока, очищенных и крупно порезанных
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка очищенный от перепонок и семян, крупно порезанный свежий перчик сирано-чили

Перемолоть все ингредиенты в в кухонном процессоре почти до гладкой массы. Посолить и поперчить.

Теперь приготовим рис.

Для этого возьмем:

1 столовая ложка оливкового масла
1 большая белая луковица, порезанная
4 зубчика чеснока, измельчить
1 столовая ложка очищенного от перепонок и семян, крупно порезанный свежий перчик сирано-чили
2 стакана длиннозернового белого риса
3 1/4 чашки куриного бульона
3/4 чайной ложки соли

Прежде всего отварим бульон. Я для этого беру две куриные ноги, репчатый лук, морковку, стебель сельдерея, букетик петрушки и лавровый рис. Варю около часа снимая пену до готовности курицы. Далее следует нагреть масло в сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и перчик сирано. Обжарить овощи пока они не станут прозрачными и добавить рис. Обжарить помешивая минуты 2. Влить бульон, посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить пока рис не впитает весь бульон минут 15. Снять с огня. Дать постоять под крышкой 5 минут.

Переложить рис в миску и добавить 1/2 чашки соуса из кинзы. Приправить солью и перцем. (Этот рис может быть приготовлен за 2 часа до подачи на стол и храниться при комнатной температуре).




Первый раз я его подавала как гарнир, а вчера, когда готовила для этого флешмоба, как самостоятельное блюдо смешав с мелко порезанной вареной курицей. Вкусно в обоих вариантах, но первый необычнее и интереснее. Второй все же более домашний и напоминает рисовую кашу.

Источник: http://www.epicurious.com/articlesguides/entertaining/partiesevents/taconightmenu/recipes/food/views/Mexican-Rice-109800#ixzz1vFoTD500

Идея сегодняшнего обеда у меня возникла для участия в зеленом флемобе. Разогреваем духовку до 190 Ц. Берем целую очищенную рыбу, моем, сушим бумажным полотенцем, солим, перчим и откладываем отдохнуть. Чистим картошку, моем, режем ее вдоль на продолговатые ломтики, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом (в моем случае это было авокадовое), посыпаем сухими травками (базилик, розмарин, орегано), добавляем неочищенные дольки чеснока и перемешав руками ставим в духовку:




Чистим и тонкими кружками нарезаем луковицу. Выкладываем одним слоем на середину посуды в которой планируете запекать рыбу. Моем коктельные помидоры (или помидоры черри), поливаем оливковым маслом, солим, посыпаем сахаром и сухими травками (базилик, розмарин, орегано). Перемешиваем руками и выкладываем на протвинь для запекания вокруг лука. Уменьшаем температуру в печи до 180 Ц. Рыбу внутри, а так же от головы до хвоста смазываем соусом из кинзы и фаршируем порезанным луком: кладем ей сколько поместиться внутрь и слой сверху:




Ставим в духовку минут на 20. Остатки соуса из кинзы смешиваем с ложкой сметаны (я такой соус когда-то ела в перуанском ресторане) и сервируем к нашей картошке и рыбе:




Получилось АХ! Такое я могла бы есть каждый день.

рис, рыба, соус для мяса и рыбы, картошка, мексиканская кухня

Previous post Next post
Up