Изначально этот пост планировался для темы Английский викторианский файв-о-клок в сообществе
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/15925.html#cutid1, однако, как выяснилось, будучи безродным он туда не подходит, но зато чудесно подойдет к любому чаю, будь он утренним, дневным или вечерним, потому что ОЧЕНЬ вкусный! Просто совершенно потрясающий! Признаться, что когда готовила, то даже не ожидала подобного результата.
Итак, основу кекса составляет бисквит и тут я действовала точно по рецепту, однако под конец у меня не было времени его остужать и замораживать, поэтому я немного изменила под себя. Еще раз спасибо Яне за то, что поделилась рецептом и не сомневаясь, что в оригинале он еще лучше:
http://kralja.livejournal.com/196292.html, здесь я расскажу о том, как пекла сама.
Прeжде всего бисквит. Берем: 200 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла (комнатной температуры), 3 яйца, 150 г сахара.
Продукты для клубничной прослойки: клубнику смешать с сахаром (по рецепту пригорышню замороженной смешали с 80 гр сахара, я же взяла гр 100-150 свежей и смешала с 1 ст. л.).
Продукты для шоколадной прослойки: с тестом смешать 100 г творога, 100 мл сливок (33%), 3 ст.л. какао-порошка.
Форму для кекса смазать маслом или же проложить пергаментом.
Духовку прогреть до 180С/350Ф.
Клубнику помыть, почистить, порзать на половинки и засыпать сахаром.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и отставить. Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела. Вбить яйца, перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Готовое тесто разделить на две части. В одну из частей добавить какао-порошок, сливки и творог.
Белое тесто выложить нижним слоем. Сверху выложить ягоды клубники, а на них уложить темное тесто,
Запекать около 45-50 минут. Вспоминать обо мне с благодарностью.