Фасолевый паштет и салат с фасолью и артишоками

May 20, 2012 23:06

Еще один пост для участия во флеш-мобе ЛЕТНИЕ БЛЮДА С КРУПАМИ И БОБОВЫМИ: http://mariha-kitchen.livejournal.com/78068.html




Паштет по рецепту Оли: http://warunik.livejournal.com/110533.html#cutid1. Очень простой и при этом неожиданно вкусный. Идеальное летнее блюдо! Я откровенно говоря трусила его делать, поскольку не могла представить вкуса, а муж паштеты не жалует. Тем не менее он нам обоим угодил и мы его умяли за сутки. Фасолевый паштет чем-то напоминает кабачковую икру, только более самодостаточный, да и возни с приготовлением в разы меньше.

Фасолевый паштет с вялеными помидорами:

400 гр банка консерв. белой фасоли
4-6 вяленых томата
3 ст л оливкового или растит масла(без запаха)
1 реп. лук
2 зб чеснока
2 ст л измельченной петрушки
по 1 ст л каперсов и лимон сока
1 ч л сушеного шалфея (заменила другими итальянскими травками)
соль, перец

Лук порезать и обжарить до легкой золотистости. В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и через полминуты выключить. Абсолютно все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы. Охладить. Всё! Паштет готов.

И еще салат по рецепту Нелли: http://nelly-z.livejournal.com/70095.html#cutid1. Отличная замена летом горячего ужина. Легко и быстро - салат с фасолью и артишоками:




1 баночка консервированной фасоли (400г)
1 баночка маринованных артишоков (170г)
помидорки черри, штук 20
1/2 небольшой красной луковицы, порезать полукольцами
100г сыра фета
немного рукколы

соус
2 ст.ложки бальзамического уксуса
1 ст.ложка дижонской горчицы
1 ч.ложка мелко порезанного чеснока
3-4 ст.ложки оливкового масла

Приготовление:
- Фасоль промыть под проточной водой, дать стечь. Артишоки вынуть из банки, дать стечь лишней жидкости.
- Помидорки помыть, порезать пополам.
- Смешать все ингредиенты, добавить лук и фету. Для соуса смешать в небольшой емкости ингредиенты, взбить венчиком. Заправить соусом салат.

фасоль, помидоры, артишок, arugula, фета, каперсы, салат

Previous post Next post
Up