3 зеленых рецепта

Jun 03, 2012 16:12

Еще три летних блюда для участия в двух флешмобах: ЛЕТНИЕ БЛЮДА С КРУПАМИ И БОБОВЫМИ http://mariha-kitchen.livejournal.com/78068.html и зеленый монообед у Зоряны http://zoryanchik.livejournal.com/228185.html.

Первое блюдо по рецепту Ники: http://belonika.livejournal.com/164800.html - Веррины из смеси перемолотой в блендере спаржи и пюре из молодого горошка:




Отварила пучок спаржи, поджарила фисташки. Измельчила в фуд процессоре спаржу и фисташки, с оливковым масло, солью и перцем - получилась очень вкусная смесь, ее можно и просто так с крекерами подавать и на бутерброды с лососем намазывать. Далее в бокал для мартини положила на дно фисташки со спаржей первым слоем, после измельченные маслины с луком шалот, затем пюре из зеленого горошка и сверху для контраста вкусов коктейльные креветки. Украсила крекером и листиком пармезана. Просто АХ!

Любимый салат из листьев рукколы, коктейльных помидоров, моцареллы, хлопьев пармезана и оливкового масла:




И еще один рецепт испанской кухни жареные креветки с чесноком:




Этот рецепт в точности похож на уже некогда показанный мной http://the-cooking-mom.livejournal.com/12994.html#comments рецепт испанской кухни креветки с чесноком в оливковом масле, только здесь вместо оливкового я использовала сливочное и нашла, что с ним вкуснее.

Блюдо навеяно постами Гали-galya1963, а может быть это даже это ее рецепт, о чем я забыла. Я безумно люблю ее журнал и регулярно читаю рецепты просто так, не столько намечая, сколько просто мечтая их приготовить, а потому вполне могло случиться, что я увидела этот рецепт у нее и позабыла об этом. Или же я сама придумала использовать сливочное масло вместо оливкового, поскольку, несмотря на бытующее мнение, читала о том, что оно не только лучше усваивается, но и выдерживает более горячую температуру. Словом, поскольку именно у Гали я научилась ароматизировать масло петрушкой с чесноком и острым перчиком, то все восторги в результате этого блюда адресуйте ей.

В горячей сковороде распустили сливочное масло. Закинули острый перчик чили, мелко порубленную петрушку и чеснок. Как только вдохнули аромат отправили следом очищенные креветки и как только они порозовели с обеих сторон сняли сковороду с огня и сервировали с багетом.

креветки, помидоры, закуски, оливки, зеленый горошек, салат, спаржа, arugula, закуски к шампанскому, моцарела

Previous post Next post
Up