Еще три летних блюда для участия в двух флешмобах: ЛЕТНИЕ БЛЮДА С КРУПАМИ И БОБОВЫМИ
http://mariha-kitchen.livejournal.com/78068.html и зеленый монообед у Зоряны
http://zoryanchik.livejournal.com/228185.html.
Первое блюдо по рецепту Ники:
http://belonika.livejournal.com/164800.html - Веррины из смеси перемолотой в блендере спаржи и пюре из молодого горошка:
Отварила пучок спаржи, поджарила фисташки. Измельчила в фуд процессоре спаржу и фисташки, с оливковым масло, солью и перцем - получилась очень вкусная смесь, ее можно и просто так с крекерами подавать и на бутерброды с лососем намазывать. Далее в бокал для мартини положила на дно фисташки со спаржей первым слоем, после измельченные маслины с луком шалот, затем пюре из зеленого горошка и сверху для контраста вкусов коктейльные креветки. Украсила крекером и листиком пармезана. Просто АХ!
Любимый салат из листьев рукколы, коктейльных помидоров, моцареллы, хлопьев пармезана и оливкового масла:
И еще один рецепт испанской кухни жареные креветки с чесноком:
Этот рецепт в точности похож на уже некогда показанный мной
http://the-cooking-mom.livejournal.com/12994.html#comments рецепт испанской кухни креветки с чесноком в оливковом масле, только здесь вместо оливкового я использовала сливочное и нашла, что с ним вкуснее.
Блюдо навеяно постами Гали-
galya1963, а может быть это даже это ее рецепт, о чем я забыла. Я безумно люблю ее журнал и регулярно читаю рецепты просто так, не столько намечая, сколько просто мечтая их приготовить, а потому вполне могло случиться, что я увидела этот рецепт у нее и позабыла об этом. Или же я сама придумала использовать сливочное масло вместо оливкового, поскольку, несмотря на бытующее мнение, читала о том, что оно не только лучше усваивается, но и выдерживает более горячую температуру. Словом, поскольку именно у Гали я научилась ароматизировать масло петрушкой с чесноком и острым перчиком, то все восторги в результате этого блюда адресуйте ей.
В горячей сковороде распустили сливочное масло. Закинули острый перчик чили, мелко порубленную петрушку и чеснок. Как только вдохнули аромат отправили следом очищенные креветки и как только они порозовели с обеих сторон сняли сковороду с огня и сервировали с багетом.