2 летних салата

Jun 03, 2012 16:22

Еще один зеленый монообед http://zoryanchik.livejournal.com/228185.html. и перейдем к рецептам для двух других флешмобов. Оба рецепта летние и вегетарианские. На первое у нас чудесный летний салат родом из Австралии из персиков, моцареллы и кукурузы.






Берем:

2 спелых персика
2 початка сладкой кукурузы
1 большой шар моцарелла буффало (итал. mozzarella di bufala), нарезанный на кусочки
1/2 чашки листьев базилика
1/4 чашки листьев мяты
бальзамический уксус и оливковое масло
морская соль

Приготовление:

Кукурузу положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и как только вода закипит, варить кукурузу в течение 7 минут. Если Вы готовите салат на улице, то кукурузу можно приготовить на гриле или, если кукуруза сладкая и молодая, то можно сервировать ее сырой. Ножом отделить зерна от початков. Нарезать персики и в большой миске смешать кукурузные зерна, моцарелла из молока буйволиц, измельченные листья мяты и рваные листья базилика. Посолить. Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом и сразу подавать.

Источник: http://australianfood.about.com/od/salads/r/PeachCornSalad.htm

А на второе гуакамоле con piña y pepino -- c огурцом и ананасом. Это рецепт из книги TRULY MEXICAN by Roberto Santibañez в переводе Кати-
lyukumза что ей большое спасибо!




300-360г огурцов (без семян, нарезанных кубиками)
1/2 чашки мелко нарезанного красного лука
2 свежих Серрано (очистить от семян и прожилок, если хочется уменьшить остроту, заменяется на Халапеньо)
2 ст.л. свеже выжатого сока лайма
1 1/2 ч.л. крупной хлопьевой соли (в два раза меньше мелкой)
2 крупных или 4 мелких авокадо (Mexican Hass, спелых, но ещё не размягчающихся в пюре)
1/2 некрупного ананаса, очищенного, без сердцевины, нарезанного кубиками
1/2 чашки средне нарезанной кинзы

То есть, по объёму соотношения нарезанных овощей приблизительно такие: 1 1/2 чашки ананаса, 1 чашка огурцов, 1 - 1 1/2 чашки авокадо, 1/2 чашки лука, 1 - 2 ст.л. мелко рубленных зелёных чили, 1/2 чашки (неплотных) кинзы, 2 ст.л. сока лайма, соль.

Я гуакамоле подавала с мясом, но мне гораздо больше понравилось без.

ананас, кухня австралии/новой зеландии, кукуруза, авокадо, салат, персики, мексиканская кухня, моцарела, огурец

Previous post Next post
Up